注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

鍒涙剰  

2009-10-20 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创意这个东西,跟美色一样,说值钱就值钱,说不值钱就不值钱。

 

以前我喜欢逛一些创意小店,比如说卖小饰品的、卖帽子的,比名牌便宜好多,但又不那么大路货。但现在,凡是和“创意”沾边的,都挺贵的——前两天和女友去看话剧,去得早了,女友说街对面不远有一个专卖“竹编藤编”的小店,口碑不错。我跟着去了,那儿的东西,大商场里还真见不到,但就是一样,价格太离谱,一个小草筐要卖六七百。我对女友说这又不是名牌,就是竹子和藤编的,凭什么?说时迟那时快,边上售货小姐,一口流利的北京话,跟板砖似的直接冲着我就拍了过来:“这年月还有人喜欢名牌啊!”

 

说得我无地自容。

 

从此我学得乖多了——只要一进那些跟创意沾边的地方,就绝口不提名牌俩字。啥叫创意,创意就是你喜欢你就买,别还价。前两天女友给老公买礼物,让我陪她去一卖“皮具”的小店,她是听人介绍的。店里有各种钱包名片夹文具,还有背包靴子,总之凡是能用皮做的东西,都有。女友选了一款钱包,将近一千元。我当时特想告诉她,东方新天地,世界名牌,打折的时候也就这价,即便不打折,也差不了几百块钱。不过我还是忍住没敢说,怕招人不待见。

 

以前三里屯一条街没拆的时候,东西又便宜又有创意。现在弄了一个三·三商场,里面的东西比街对面的太平洋百货还贵。还有燕莎后面的女人街,最早是卖花的,连带着卖些花瓶什么的,一捧花店卖三四百的花在那边也就三四十,现在没这行情了——有的小店,中国人进去,人家都不怎么爱搭理你,知道你也不会买,外国人进去,一个劲地哈罗。我一朋友,在那儿看上一红漆木箱,人家开价2500,我朋友说:哥儿们,别把我当老外宰,你这东西香河批发的吧?

 

对方脸不变色心不跳,直话直说:那您上香河买吧。我这个是专门宰老外的。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017