注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

他为什么忽然冷淡我?  

2009-10-16 10:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彤姐你好

   

我和男朋友是网上认识的,做网友做了很长时间,但真正恋爱还不到一年,他是在读博士,他的学校离我家大概火车5个多小时吧。我每个月会去他那里一次或两次。他来过我家两次,我去过他家一次,我们两家离得非常远。今年过年我是在他家过的,当时我开玩笑说,我们结婚吧。他听了,很认真的对我说,因为不知道博士毕业以后会到哪里工作,所以不想这么早结婚。我本来想跟他解释,我就是随口说说而已,再说,我说的结婚,也就是领证,并不是要大操大办。

 

我跟他不是第一次,但我非常珍惜他,很爱他。可他似乎很在意,有一天晚上,他问我以前有没有流产过,我说没有,当时我非常生气因为我觉得他不相信我,所以就赌气不理他,但第二天我就给他打电话,要他相信我。他说他不信也没办法。这之后,我感觉他对我好像冷淡了很多,在网上聊天,也不如以前。以前他对我很细心,给我很多感动,但那次之后就变了。

 

   我分析了一下他和我。

   一,他压力比较大,面临毕业,找工作。一开始我们谈的时候我还比较独立,可能后来慢慢的变得比较依赖他。他的专业和我毫不相通,所以在专业上面一点共同语言也没有。曾经以为依赖他,他会觉得自己很男人,但是现在我明白,这样会让他很累。我不知道该怎么让他减轻这种负担。我不想成为他的累赘。

 

   二,他不爱我了。我觉得他应该不是那种“嚼完松”,我确定他在那晚之前对我都是真的。

我不知道是不是他看到现实的残酷了,后悔了,想撤退了。他虽然没有对我说分手,可是我不喜欢这种冷暴力,我也不想失去他,我不知道怎么才能够让他解开那个疙瘩,曾经他对我说,只要以后和他好就行了,可是为什么这次又不行了呢。我说我想好好地和他沟通,但是他说这种事情没有什么好沟通的。我说那成为过去好吗,他说那本来就是过去,我说谢谢老公,他说不要谢我,我不去想并不代表我不介意。这两晚,我试着和他说话,但是他却比较冷淡,我知道他很忙,但是我也感觉他在回避我。我想买火车票过去找他。是我太敏感了吗?还是恋爱降温了?

 

彤姐,我应该怎么做才能解开他的心结,我应该怎么做呢?虽然仅仅过了几天,但是我觉得好漫长好漫长。

 

期待你给我帮助,谢谢你。(小林)

 

小林:

 

你好。其实一个男人忽然冷淡一个女人,除掉最浪漫的理由,比如说这个男人忽然知道自己得了绝症,将不久于人世,怕耽误这个女人;或者家道中落,家父大病,兄弟姐妹出了大事以及为了某个潜伏任务而不得不斩断情丝等等这类“正义”的理由,一般就是他有了别的想法——如果用戴军老师的观点,直言不讳的说,就是他没有那么爱你了。

 

虽然说,感情这个东西不像空气和水,没有就会窒息就会干渴而死,但一般来说,人是感情的动物,而感情的类型有很多种,有长期感情,天长地久的一生一世的,但也有短期关系,萍水相逢的再见亦是朋友的。有的时候,有的人可能明知道你不是他的未来,但他眼下需要一个陪伴,换句话说,他现在很饿,他明知道自己更想吃的是鱼翅,但鲨鱼还不知道在哪儿呢。有理想的人,可能会等待,但多数人,会先将就一碗热汤面。稍微有点良心的呢,他们可能事先会跟这个热汤面说好,你反正没人吃明天也就只能倒泔水桶里了。你要愿意呢,咱就好事成双,你要不愿意呢,那就算了。我在想,你的男友,如果真的那么介意你的“第一次”,那么他应该在跟你发生之前“在意”。如果他之前没有那么在意,之后在意,我个人认为,他可能开始就没打算要和你有长期关系,他远在千里之外读博士,不知道自己毕业以后会去哪里,所以他不想有羁绊,但他需要情感,需要有一个人,在他寂寞的时候,给他做伴,叫他老公。如果他找一个“第一次”的,他可能会有良心上的过不去。如果找你,就不会了。他会认为你们是互利互惠。而且如果他冷淡你,你作为一个“过来人”,也没什么可抱怨的。

 

我自己认为,第一;女人一定要对自己诚实。比如说,你是想做他的媳妇,正式领证的,结婚的,那么你就不要跟他开玩笑说这件事情,你要跟他认真的谈。你无法要求男人对你诚实,那是属于他的品质,但你要明白自己的需要。第二,要拿得起放得下。你该爱他爱他,该珍惜他珍惜他,甚至该纠缠他纠缠他,但内心一定要清楚,什么时候该放下,该怎么放下。第三,你问我该怎么解开他的心结——他的心结只有他自己能解开,你是解不开的。如果他觉得跟你亏了,或者你不是他想要过一辈子的人,你怎么可能解得开这个结呢?只有等他自己意识到,你和他的感情,以及你对他的意义,他离开你就痛苦就难受就备受煎熬,那时候,即便你请他离你远一点,他还要苦苦哀求呢。

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017