注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男人底线(34)  

2009-10-13 19:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵通达曾经找过魏海烽一次,算是旁敲侧击敲山震虎。他特意找到魏海烽办公室,跟魏海烽特诚恳地说:“昨天我看见你和聪聪了,坐在丽堇酒店的大堂。”然后大手一挥,不待魏海烽开口,马不停蹄地做爽朗状:“肯定又谈平兴高速呢吧?”赵通达这就是给魏海烽面子了,哪里想到,魏海烽根本不伸手接着,居然就是轻描淡写地笑笑,什么都没解释,倒把赵通达弄得脸红了。赵通达的假装大度白白假装了,人家不跟他配合,他只好自己接着问:“沈聪聪跟你谈我了吗?”

 

魏海烽对这个问题没思想准备,连忙说:“没有没有没有。我们谈得全是工作。”由于说得太急,反而显得心中有鬼,边说还边找补,“她怎么可能跟我谈你呢?”

 

赵通达点点头对魏海烽:“我们最近闹了点矛盾……我这个人有缺点,不太善于表达感情,沈聪聪呢,又过分自尊。我们刚认识的时候,什么事情都是我让着她,她比我年纪小嘛,我是男的又比她大,让着她也是应该的,结果呢,就把她这毛病给坐下了。这结了婚,还得什么什么都让着她,我们俩说话,都得是她说最后一句,要是偶尔让我说了最后一句,那可不得了,记仇!”

 

魏海烽边听边看表,赵通达故意问:“你有事啊?”

“我得去趟标办。”

“好,好,我长话短说。我相信沈聪聪对我还是有感情的,我对她呢,不用说了,我们之间的矛盾都是人民内部矛盾,不是不可化解的。你要是方便,就把我这个意思跟她表达表达,大家都下个台阶。”

魏海烽感到为难,也是不愿掺和。

他对赵通达说:“通达,你们不是已经分了吗?……”

 

赵通达当着明人不说暗话:“什么分?就是一句气话。你以为我不愿意公开这事儿,是怕丢面子啊?我是想给沈聪聪一段时间,等她冷静下来,再跟她谈谈,婚是要结的,日子还是要过的。她现在肯定也后悔了……,你们要是最近还谈工作,方便的时候,就替我劝劝聪聪!其实,就是给她一个台阶。你说她也那么大岁数了,再找也不见得能找到合适的。前几天我在报上还看了篇小文章,说是不管多大岁数的男人,都喜欢二十多岁的女孩儿!噢对,还就是她们省报上的文章,她不应该没有看到,应该有点危机感了。”

 

赵通达原来想,点到为止,他把话跟魏海烽说到这份儿上了,他魏海烽应该明白了吧?哪里想到,人家居然揣着明白装糊涂,反过来劝赵通达,说分了好,他赵通达和沈聪聪就不是一路人,还说赵通达想太多了,现在了,离婚都不是什么丢人的事,何况交个女朋友觉得不合适分手?赵通达当即回敬魏海烽一句:“你想得也不少——要不,就你们家那个陶爱华,你能跟她过到现在?”赵通达心说,你魏海烽跟我装什么孙子。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017