注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

鍖椾含濂充汉鐨勫懗閬?/a>  

2009-10-11 09:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学的时候,看过一本书,书名忘记了,是分析气候和人的性格的。比如说北欧的人沉默内向,那是因为他们那里太冷;再比如说非洲人比较懒散,那是因为那里太热,热得人不爱动。很多人都喜欢把北京女人和祖国各地的女人做比较,然后得出结论——北京女人不如上海女人温柔,不如四川妹子泼辣,不如江南女子精巧,但,其实说来说去,他们说的北京女人又有多少是真的北京女人呢?还不是来自五湖四海?但是很奇怪的是,一个女人到了北京以后,如果她生存下来并且扎根下来,不管她原来是江南女子还是四川妹子,性格多少都会变得“很北京”。

 

有人说北京女人缺少女人味,没什么风情。其实北京女人的风情是单一路的,她们不属于四季常青的类型,她们的风情就跟北京的天儿似的,四季分明,春季就是春季,冬季就是冬季,而且过渡时间极短,往往是一场雨,天就寒了,干脆利索。她们不太善于曲意逢迎欲说还休千万遍阳关三叠,也许是她们不屑,也许是她们不肯,但总之她们愿意就愿意了,怎么着都成;不愿意就不愿意了,怎么着都不成。愿意的时候,她们如香山红叶漫山遍野;不愿意的时候,一场秋雨一场寒。

 

我从小在南方长大,在北京生活20年以后,重归故里,反而不适应。南方潮啊,南方湿啊,尤其是冬天,开着电暖气还是手脚冰凉。可是,老家的人说,北京有什么好?又污染又干,看你的皮肤都成什么样了?

 

其实,我一直想过那样一种生活,在N多个城市之间飞来飞去,冬天的时候去海南,夏天去哈尔滨,秋天在北京,春天嘛,去米兰罗马什么的应该不错吧?

 

(摘自《看破红尘爱红尘》 华艺出版社 敬请关注 销售咨询电话(010)82883890)
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017