注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

春天是务虚的好时节  

2009-03-30 13:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,对于热爱睡眠的人来说,任何季节都是睡觉的好季节——我最佩服有的人,连失恋都不耽误睡觉,号称是哭着睡的。

 

我有一个朋友,一到春天就“春眠不觉晓”,她让我给她十个对付春困的办法。我觉得,其实假如有一个办法能管用,根本不必找十个。爱因斯坦说,热爱是最好的老师,对付春困,最有效的办法也是找到一个比睡觉更有意思的事情来做——比如说暗恋某个人,为他(她)茶饭无思,还困什么困?估计天没亮就睁眼了,然后梳洗啦打扮啦,想着见到他(她)说什么啦,或者挖空心思琢磨怎么找个理由见到他(她)啦。

 

不过,鉴于暗恋有不可预计的副作用,所以不提倡一般人使用。一年之计在于春,春光无限,偶尔睡个懒觉固然是很舒服的事,但如果把整个春天都睡过去,多少有点可惜。所以建议在春天干点轻松愉快而又还算有意义的事情——比如说和久违的朋友联系联系啦,约着吃个早茶,泡个温泉,健个身,打个球什么的(这应该算五个对付春困的办法),再比如旅行啦访友啦远游啦买套房子装修啦,都挺好(好象够十个了吧)。

 

春天其实是一个非常适合定计划聊想法的季节。比如说,我的好多朋友吧,很少在春天写作,包括我本人,这个季节心情浮躁得要命,写什么写?不如跟制片公司或者出版商见见面,胡诌八扯,山南海北一通神侃,人也不能总务实,务虚也是必要的,而春天是务虚的最好时候,而务虚也是对付春困比较有效的办法之一,这个办法算是我白送给大家的吧——其实春天可短暂了,聊几回天儿,见几个朋友,奔几个饭局,再出去转一转,就过去啦。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017