注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我在婚后遭遇初恋,怎么办?  

2009-03-26 22:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤姐姐:

你好!我今年23岁,结婚不到一年。老公是居家型的男人,和我结婚以后,家务活全揽下来,对我家人也十分关照。我们的婚姻并没有太深的感情基础,只是因为他对我很好,胜似亲人。所以,我嫁给了他,很多人跟我说感情是可以慢慢培养的,我也深信这一点,直到再次遇到初恋。

 

我的初恋是一个已婚男人,在我年龄很小的时候遇见他,他很浪漫,而我也无可救药的爱上他。或者是因为我太小,他害怕,所以他不辞而别,离开我到外地发展,之后再没音讯。那是四年前的事,当时我还不到20岁,对我的伤害非常大。四年的时间,我没有再爱上任何一个男人,总是拒绝付出感情。我发疯似的寻找他,回到以前的城市,到所有我们曾经一起去过的地方。我不知道为什么,现在的老公对我再好,我也无法动心,却常常在梦里心里思念那个伤害过我的男人。直到一个礼拜前,我联系上他了!

 

他迫不及待的来看我,我们俩见面似乎像没有分开过一样,他说他爱我,要给我一个家,我相信他是爱我的,但不知道他会如何处理我和他妻子的关系,他和我说要和自己的妻子离婚娶我。可我不想令他和他妻子离婚,因为他们已经有孩子了...但我开始烦恼自己已婚……我想离婚却不忍心丈夫伤心难过,可我不离婚也无法再像之前一样和他平静的过日子,我好为难,感觉会有一场前所未有的风暴。如果我能离婚就可以做他的情人,但可能会一辈子没有名分。但能和他在一起这点委屈我想应该能承受吧?.可我迈不开这一步,不是我患得患失,而是怕伤害周围所有对我好的人,姐姐帮帮我吧。(小西)

 

小西,你好。你的问题去问所有关心你爱你的人,他们的答案一定都是劝你不要离婚。因为对于一个女人来说,一生并不是只有男人一件事情。你的亲人,爱你的朋友,都不愿意看见你为了一个男人,毁掉你现有的生活。在大多数人的眼里,女人的幸福就是有一个居家型的老公,包揽所有的家务,照顾你的家人,对你说一不二,把你当做宝贝珍宝不可再生的资源。当然,你可能不认同,你会认为幸福就是跟自己喜欢的人在一起,哪怕就是没有名分,哪怕就是多一分一秒,哪怕就是有一天,他再次失踪,让你再次发疯!

 

假如你就是宁肯为你所爱的人伤害,也不要你和不爱的人生活的女人,那么,哪怕你的丈夫对你再好,你的感觉也像坐牢,你的确会感到痛苦,而且是那种住在豪华监狱里的痛苦,所有的人都在说,你好幸福,一日三餐有人管,不必劳动,可是那种痛苦只有你自己体会得出,因为你和心爱的人咫尺天涯,隔着铁窗,画地为牢。

 

但话说回来,婚姻是什么?婚姻说穿了,是契约,是承诺,是男女双方共同签署的一生的合同。不是说结婚不能离婚,签约不能违约,但是,什么都有代价——这个代价就是痛苦。那么选择吧,或者像你当初做出结婚决定的时候,你相信感情是可以慢慢培养的,你就和你的亲丈夫去培养感情吧,无论这个过程多么漫长,你都相信你们会终成善果,但这种选择,所要面临的痛苦就是不能和他在一起尽情地享受单身男女所能享受的一切,因为你结婚了,你要和你的丈夫培养感情,你们要共度一生,这是你当初的承诺,而且你不打算违约;当然你可以做另一个选择,就是不计后果地毁掉一切,把自己的生活投入到不确定的未来之中,那么你所能享受到的是纯粹的激情绽放,但你的痛苦则分为可以预知的以及不可预知的。可以预知的,是你给家人和丈夫的伤害,不可预知的,是你不知道将来你会面临什么,以及你是否有能力去面对那一切。没有名分和自己心爱的男人在一起,是你23岁的想法,但到了你33岁,43岁,你还会这么想吗?

 

所以,当你问我怎么办的时候,你其实是在问我,有没有一个办法,能让你几全其美,既不伤害别人,也不伤害自己,而且还能让自己遂了心愿。除非奇迹发生,或者你运气好得出奇,否则是不可能的。一般而言,人生都是有种种缺憾的。因此我们必须学会承担人生中的种种缺憾,学会取舍,如果想什么都抓住,往往什么都抓不住,希望你明白我的意思。你总得放手一边,如果哪边都不肯放,那么你得像杂技演员学习,练就一身本事,反正常人是没有一下子耍七八个盘子还哪个都不落地的本事的。

 

(新作《看破红尘爱红尘》业已面市 销售咨询电话010——82883890)

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017