注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

经济适用“男”  

2009-03-10 18:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

    房子有很多种,男人也有很多种,如果把男人比喻为房子,那么有的男人像经济适用房,有的男人像酒店式公寓。你是喜欢酒店式公寓还是经济适用房?

 

   在北京,经济适用房多数都在四环以外,最著名的经济适用房“天通苑”,最初卖的时候只有两千多一平米,那时候还没有通城铁,出门至少堵车一个半小时。天一黑,周边连个流浪猫都没有,更别提酒吧发廊。

 

   酒店式公寓一般都在城里,二三环,挨着大商业区,整天灯红酒绿的,捏个脚泡个澡喝个星巴克都方便,而且一般还有宽敞明亮的大堂,来个客人也有面儿。

 

   我的女友分两类,一类踏踏实实早早买了经济适用房,甚至在还没出台限制政策之前,买两套,打通了,她们是过日子类型的,不就是晚上没啥夜生活吗?人家不夜生活,人家就在家看电视上网!还有一类,拼死住在酒店式公寓里,物业也贵水电也贵,啥啥都贵,连均摊都多,80平米的房子,真归您的,有60就不错!

 

   从过日子角度来说,肯定是经济适用房合适,但可能正是因为谁都明白这个道理,所以,经济适用房比酒店式公寓难买多了——现在北京,您能买一经济适用房,尤其一手的,难着呢。不是你想买就买得到的,得排队得等得审批得公示还得有户口。经济适用房不比买酒店式公寓容易,酒店式公寓只要有钱,就成,经济适用房,您得够资格。

 

    我一租酒店式公寓的朋友说,你以为我们不想要经济适用房?经济适用房比酒店式公寓紧俏多了——经济适用房没有剩下的,酒店式公寓一栋楼空半栋的有的是。这跟“经济适用男”差不多,凡是那种职业规矩收入稳定岁数相当的男中产,不等开盘就被一抢而光,而那些酒店式公寓级别的王老五——您跟他们交往吧,虚荣心是得到满足了,特有面子,但维护成本也高,而且凡住酒店式公寓的,一般得是不那么喜欢家庭生活或者没时间过日子的,家就是回来冲个澡睡个觉的地方,最多有半天空闲,坐在飘窗前听听CD啦。

 

   当然,无论是经济适用房还是酒店式公寓,对于没钱又没关系还不是北京本地户口的人来说,都是瞎掰做梦。这就像找对象,这女人要是又没姿色又没能力还没钱又没一技之长,别管哪种男,无论是经济适用房还是酒店式公寓,都轮不到她啦。其实,我倒是见过一些“聪明”的女孩子,先搞一经济适用房稳定下来,完后,发财了,再换。这总比一开始先租公寓,租到租不起了,想再买经济适用房,连二手的都轮不到。

 

(新作《看破红尘爱红尘》业已面市 销售咨询电话010——82883890)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017