注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我好象一直喜欢已经分手的前男友  

2009-02-26 17:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐你好:

 

我今年21岁,还在读大学三年级。本来我认为我是那种特别坚强,不需要和别人诉说苦恼,而且有苦恼时一个转身就可以完全忘记的那种人。但现在,我绝对崩溃了。

 

我现在的男友B是我同校同学,我们经常吵架,性格截然不同。而且我发现随着这种争吵,我们之间的感情越来越浅,和他分分合合好几次。可笑的是,当我经历了这一切,我才发现我心里一直喜欢前男友A,他是和我性格一样的人,而且我和他非常非常非常的像,他大我5岁。我和他在一起简直就是太默契了,每天都很开心。

 

你一定很奇怪我当时为什么要和A分开吧?因为我年轻,我那时并不知道自己需要的是什么。A和B是完全两个类型的人,当时的我都喜欢,真的很难去选择。

 

奇怪的是,这事也发生在了A的身上。你说两个人像也不能像到这种地步啊。那个女生和他一个学校,也是和我完全不同的两种人.前一阵子在我和B分开之后,去找A,他还因为选择了那个女生而拒绝了我,其实和我当时选择了B而拒绝了A是一样的。

 

但是他们也一样,性格不合,总是吵架,因为这样他们又分开了。和A谈过几次,可是A还是很难选择是我还是她。

 

这种心情我太明白了。当我和B在一起时根本没想过和他结婚,而他和那个女生在一起时,也根本没想过和她结婚。他心里一直有我,而我心里也一直有他。我们在一起时真的非常非常开心,但不知道为什么就是不选择对方,偏偏要跟明知道不适合自己的人在一起?

 

彤姐,救救我吧。我之所以那么在乎他,是因为我觉得能遇见个那么相似的人,在一起那么开心都能做自己的人,很不容易。可是他好象还正在经历我当初曾经经历的那样,对我的话听不进去。我真的很苦恼很苦恼,再折腾我都能进精神病院了。

 

彤姐,帮帮我吧。活了20多年,头一次这么上火啊……(小微)

 

 

小微:首先,你说你活了20多年,头一次这么上火,我得告诉你,你以后要比这个更上火的事多着呢。其次,人说你当初跟A分手,是因为你年轻,不知道自己想要什么。难道你现在就知道自己想要什么了?人的想法是会改变的,而且你今天想要的,不见得是明天想要的。正是这个原因,所以才尤其显得承诺可贵。多数的人海誓山盟说相爱一辈子,但是后来做不到,并不是他们山盟海誓的时候不诚恳,或者存心欺诈,他们说的时候也是真心的,但后来随着年龄的增长阅历的增加,发现当初想要的不是现在想要的。目标或者趣味发生了变化。以上这些话,你可能认为跟你说的问题不相关,但其实是有关联的。

 

你的前男友心里一直有你,你怎么知道?他跟他的女友在一起经常吵架,但却还是不肯坚定的选择你,至少说明,他的心里不仅有你,也有她。他也放不下她。

 

想想你自己,身边有个男朋友,明明觉得不合适,却还在一起,但心里又惦记前男友,为什么?说穿了,可能是聊胜于无吧。好歹有一个男朋友总比一个都没有强吧?

 

你想让我救救你,也许是想让我给你一个办法,你只要拿到这个办法就可以让你的男朋友意识到你们在一起才是最幸福的,从而弃暗投明放弃现在的女友与你鸳梦重温,对吧?这个办法一定有,但要你自己去努力,去寻找。你现在他心里的位置是50%,你想把这个50%变成100%,这不是做不到的,但要天时地利人和。古代后宫佳丽争宠,那竞争多激烈?要想三千宠爱一生,不仅要天生丽质,还得脑子够使。

 

恋爱除了需要真诚真心,还需要智慧勇气。寻找真爱的过程,其实就是成长的过程。你才21岁,人生刚刚开始,不要轻易说自己这一辈子就很难再遇到适合自己的人。人的一辈子,本来就很难遇到真正情投意合的人,遇到了珍惜,失去了想办法,如果实在无可挽回,那么就相信未来,相信一定还会再遇到。

 

人生本来就是存在遗憾的,正是因为这一点,所以人生才完美。这个道理,可能要到你年纪再稍微大一点才知道——等你经历过,懂得了,你会知道,哦,年轻时的失恋也是一段美好的回忆呢。因为失去,所以你才会更加懂得感情的可贵,并且失去,你才懂得如何去得到。失败是成功之母,在恋爱上也一样。祝你好运。

 

(新作《看破红尘爱红尘》业已面市  销售咨询电话010——82883890)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017