注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男朋友永远不提结婚的事怎么办?  

2009-02-25 06:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤老师:

    

您好!现有一个我和男友的情感问题困扰着我,想和您聊聊。   

 

我们算老乡,认识有2年时间了。不过最初的半年多,他在外地,我在老家,我们每天电话交流,期间见过一次面。后来我到他工作的城市工作,由于我公司和他公司很近,就在他住的小区租了房子。每天上下班一起,都很好,我做饭,他洗碗。挺好的,没有其他问题,但他就是从来不和我说结婚的事,我26,他27,都不小了。看着周围的同学,朋友都已经结婚生孩子了,人家都过的很幸福,就会对他说我很羡慕。但是他说我是结婚狂,不理我。也不给我任何承诺。

 

作为一个女孩子,我不想总是催对方结婚,我期望他能主动和我提这件事。可他从来不提。我也和他多次谈起结婚的事,他都一点都不着急,他越不着急,我越不开心。我该怎么办呢?(困困)

 

困困:你好。一个男人不想马上结婚,有很多原因。最可能的,是他觉得没必要结婚,至少是没必要马上结婚。你们已经住在一起,一切都很好,为什么要结婚呢?很多年轻男人会担心结婚太麻烦,要双方父母见面啦,还要摆酒啦,买房啦,等等。

 

对于这种男人,只有三种办法。第一种是像刘嘉玲学习,爱情长跑,跑到他想结婚为止。当然这种办法的风险是有一天他可能想结婚,但结婚对象不是你。第二种是摊牌。要么结婚要么分手。或者双方约定一个婚期,在什么时间,他必须做决定。这种办法的好处是简单明快,很快能得到结果。坏处是你有可能得到一个你不想要的结果。事实上,我个人并不赞成以上两种办法。我相对比较赞成折中一点。他不着急,那么你也不着急。你26岁了,是到了想结婚的年龄,但结婚是两个人的事,急不来的,所以不如把注意力集中在自己身上,让他渐渐地离不开你。如果他不是那种离不开女人的男人,那么你就多给自己一点机会。他没有给你承诺,是坏事,也是好事,好事就是你也不必给他承诺。如果找到更合适又想结婚的,那么就和他和平分手就好了。如果找不到,那么你也不能再怨他了,要怨只能怨自己没本事找到一个自己喜欢又肯和自己结婚的男人。

 

(新作《看破红尘爱红尘》业已面市  销售咨询电话 010——82883890)

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017