注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

关于新作  

2009-02-07 20:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的新作《看破红尘爱红尘》近日出版。一直没有细看,最近朋友告诉我里面有些地方,不知所云,我查对了一下,确实搞错了。跟出版社打过电话,他们说书已上市,无法更改。只好在博客里更正一下,望谅解。

 

   另,我至今只看到三处错误,如果还有,望尽早告之。多谢。

 

  第一处。23页。倒数第四自然段里,有一句没头没脑没标点符号的短句“人生无法躲避的三件事”;实际上这句话应该是下一篇的标题,可能是我的原书稿中,没有明显地标注出来或者什么其他原因,以至跟前面的文章连排,被当成一篇文章。也就是说,这本来是两篇文章,一篇的标题是“甘蔗哪有两头甜的”,另一篇是“人生无法躲避的三件事”。

 

  第二处。206页。也是倒数第四自然段。也是一句没头没脑但带有省略号的短句“当我们年老的时候……”;这短句也应该是下一篇的标题。也就是说,这本来也是两篇文章,前一篇是《都市“约会狂”》,后一篇是《当我们年老的时候……》,而不是像现在这样,读着读着“都市约会狂”,忽然冒出一句“当我们年老的时候……”,然后跟前面完全接不上,像说胡话。

 

   第三处。25页。“我说:人生的意义,呵呵,不同的人不一样啊,爱因斯坦的人生意义是那个著名的E=MC2请把2排在右上角,是平方)。成吉思汗的大概是有陆地的地方全搭上帐篷放上牛羊吧?”我以为美编能帮我把那个2挪到C的右上角,这事儿赖我,没跟人家说清楚,只是画了一个括号,结果人家以为我就是要这么表达,原文照登。不好意思,这是我的错。另,哪位高人,能告诉我如何在电脑上打出这个公式吗?先谢谢啦啊。

 

  最后,我的新作除上面这些差错,总体上还是挺好的。封面设计,内文,开本都挺不错的。很多朋友问我这本书是一本什么样类型的书,简单的说,算是我的那本《女人的幸福与什么有关》的姊妹篇吧。

 

  希望大家喜欢。

 

  预祝元宵节快乐。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017