注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我知道分手的那一天迟早会来到,但我不想放弃,怎么办  

2009-09-22 10:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彤姐,你好:

我和他是大学同班同学,大二第一学期开始谈恋爱的。一直到毕业,工作,现在已经有五年多了。我们都是25岁。他外表很不错,工作也很好,家是农村的,妈妈没有工作,我们都是彼此的初恋,当时是他追的我。我很希望能跟他结婚,但我不敢提,甚至不敢想,因为我的身体外型有缺陷,让我很自卑。几年来,他都是瞒着他家人和我在一起的。可是今年,他妈妈知道我们在一起的事情后,连夜赶来,坚决要求我们分开。我男朋友,也就动摇了。他有时候说要和我永远在一起,有时候又说不想去想以后的事情。

 

自从他母亲来过以后,我们就没有住在一起了,他搬去公司宿舍,我和同学住一起。隔得不远,他下班后都会来我这,吃饭,聊天,但不能提以后,只要一说将来,他就逃避,沉默,甚至不耐烦。我也想过和他分开,也吵过架,冷战过,但舍不得就这样放弃。

 

渐渐地,我发现他变了,他手机里面的有了其他女孩子的短信很暖昧的语句,我也不敢直接问他,怕他烦我看他手机短信,我也知道这样不对。我只能忍着,一个人难过着,想着只要能和他在一起,不去想将来也可以,不去想他和谁有什么也可以。可是这样很辛苦,我发现自己像变了一个人一样,不开心还要忍着,还要笑着对他说话,我觉得好累。因为他,我变得不像自己了。

 

我知道这样下去迟早要分开的。而现在只是一个痛苦的过程而已。好想快点从这个漩涡里抽身出来,好想忘了这一段感情。

 

最近每当吵架时,他总会说一些伤人的话,以前吵架也有过,但是现在更直接,更伤人。以前我伤心哭时,他总会打电话发短信安慰我。可是现在,吵架后,他就会给别的女孩子打电话发短信聊天,完全没有顾及到我的心情。电话总是占线,电话费从以前的一百一个月上升到一个月要三四百,都是我发四五条短信,他回一条。要么就是不回,第二天问的时候会说睡着了。

 

我们算又在一起了,但是瞒着他的家人。我尽量不去想那些不高兴的事情,至少现在还拥有他!我们表面上还是挺好的,没有争执和吵架,但是只是建立在不去问未来的基础上。我知道这样下去不是办法,分手的那一天迟早会到来,我还是躲不过的。朋友劝我当断则断。我很难过。真的。我还会有幸福吗?我该怎么办?(玉儿)

 

玉儿:

 

看完你的信很难过。假如,他非常坚定的爱你,那么他家里人的意见其实是不重要的。毕竟他父母在农村,不在你们身边,如果他非常爱你,好好说服他的父母,假以时日,问题不大。

 

我能理解你男朋友的种种表现——他之所以动摇以及有类似的表现,可能说明他也很挣扎——一方面,他只有25岁,他会不会偶尔也想知道,如果不是你,他会不会跟其他女孩子有更好的未来?另一方面,他毕竟和你在一起五年,你身体有残疾,又不是你的错,而且他追你的时候就应该知道,不存在欺骗,但现在,要他以这个原因跟你分手,他说不出口。

 

我最近看了一本男人写的书,叫《食色男女》,戴军写的。照他的理解,你的男朋友就是不爱你了,至少是不那么爱你了。他说男人是不会主动说分手的,他会慢慢跟你拉开距离,然后疏远,然后不争吵,直到,你自己受不了,提出分手。

 

放手是痛,不放手也是痛。左右是痛,不如达观一点吧——还是戴军的书,他在一篇文章里谈到吴琼老师的婚姻,她找了一个丈夫,比自己小了15岁。在接受访谈的时候,他们说了一段让戴军很伤感的话:如果说结婚一两年后我们分手,那也是正常的;如果三四年后分手,那我们就是赚了。

 

我之所以给你讲这个故事,是想给你一个建议——你要有吴琼老师的心态,我们多数人在爱情中都会很贪心,这导致我们居安思危,痛苦万状。其实,稍微达观一点,你爱他,你们在一起五年了,五年都很好很甜蜜,那么遇到波折也是很正常的,能渡得过去,你就是赚了,渡不过去,你努力了,也没有遗憾了。既然这样,就无所谓放手还是不放手,顺其自然,做你该做的,想做的,对他好,爱他,然后,时间会给你一个答案。当然,话说回来,假如你不是这么爱他,对他这么一往情深,我是不会给你这个建议的,我会说:“赶紧去找另外一个!天下男人这么多,有什么了不起的。”

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017