注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

为什么我总是陷入单恋?  

2009-09-14 23:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ASK:

我是75年生人,至今没交过男朋友,所有的感情都和单恋有关。我喜欢有才的人,可我喜欢的人不喜欢我,这样的感情已经三四次了。

 

第一次是在中学时,暗恋了八年;第二次是网恋,那个男孩子在西安,从没出过远门的我,独自跑到西安,没有见到他;第三次是五年前,我从西安回来,通过网络认识了另外一个男孩子,他是83年的,很有才华,是知名报社的记者。他有女朋友,可我还是掉进去了。每次看他写的文章,我都充满了眷恋。我想自己不是喜欢他的人,只是喜欢他写的文章,干净而空灵,让我充满了很多遐想的空间。因为他的文字,三年前我来到了杭州,由此认识了他的一个朋友,也是报社的一名记者,我开始了另一段单恋。

 

我说说这第四个男孩子。他接近我是出于同情和帮助,希望我能从情感的痛苦和一个人的悲伤无助中解脱出来。我们之间没有发生任何关系,他只是抱过我,在我哭泣的时候告诉我他不会不要我。他给安全感,我有被保护和呵护的感觉。他出生于82年,我们见过三次面,可我喜欢上了他,并对他有很强的依赖感。他委婉地拒绝过我,可我已经深陷其中无法摆脱。

 

从此,我就开始纠葛,觉得受到了伤害。每次,我都因为喜欢的人跑去另外一个城市,但他们并不接纳我。他可以为了她去她所在的城市,我很羡慕那些被爱的女孩子,他们平等、尊重,为了对方可以做出牺牲。而我的爱没有结果,我总是住在陌生的城市,为了得不到的爱而痛苦地回忆。我想找个地方藏起来,可是忘不了受过的伤害,我老是哭。

 

我没有朋友,觉得倾诉很不安全;因为固执,我很难听进去别人的话,觉得他们会伤害我;我不敢和家里人说,不想给他们增添负担。

 

我为什么会这样?(茫子)

 

ANSWER:

茫子,你好:

 

   你为什么总会“为了得不到的爱而痛苦地回忆”,这个问题,你只能问自己,不能问别人。我们都知道,感情是不能勉强的。不是说,你爱他,为了他,不远万里跑到人家的城市,人家就必须答应你爱你。说句难听的,这种伤害是你自找的。

 

   除非你享受这种伤害,或者你属于这种自虐类型——宁愿被自己喜欢的人伤害,那么你就继续飞蛾扑火,你现在34岁,你可以一直扑,扑到生命终结,扑到了,算你运气,扑不到,无怨无悔。你愿意这样过一生吗?如果你说愿意,那么就不要抱怨,所有的伤害都是你愿意的,如果你说不愿意,那么从现在开始,以务实的态度对待你的感情,不要再沉浸于虚幻的想象的单厢情愿的爱情之中,如果你说,我就是想做飞蛾,我就是爱火焰,但我不想被烧伤,对不起,我没有办法,你去求神吧。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017