注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

新年倒数  

2009-01-23 16:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   我一直认为,新年之所以要一大堆人聚在一起倒数,是因为我们害怕——在古代,“年”被当作一种凶猛的怪兽,人们要在过新年的时候,人多势众敲锣打鼓鞭炮齐鸣把“年”吓跑。现在想想,怪兽可能还真是害怕人多或者鞭炮,但时间呢?时间是谁都不怕的。再多的人聚在一起,声嘶力竭地喊着“五四三二一”,旧的一年还是会过去,新的一年还是会来到。无论你多么不愿意,多么害怕,多么恐惧。

 

   上学的时候,新年都是在学校舞厅度过的——接近十二点的时候,所有的灯全熄灭,音乐全停止,然后全场倒数,然后欢声雷动,灯火通明。我记得大学四年,每一年我都渴望能在新年的时候跟男朋友如何如何,但不知道为什么,每次到新年之前,总是和男朋友闹别扭,然后分手,然后在新年舞会上,一个人挤在一大群相识的不相识的人群之中,“五四三二一”。我的新年仿佛永远是孤单的。

 

   最近几年的新年都是在家里过了——母亲年迈,难道新年能忍心扔下老妈一个人在家,跟一群一年到头混在一起的朋友跑到什么广场喊“五四三二一”吗?于是新年变成跟全国人民一起坐在电视机前,看春节晚会,一直看到接近十二点,然后主持人满怀喜悦精神抖擞一般声音还得特激昂地宣布旧的一年即将过去,新的一年即将到来,然后“五四三二一”,然后难忘今宵……

 

  是的,人长大,就不好玩了。“五四三二一”——新的一年开始,但多少人的日子会翻开新的一页呢?

 

PS:新作《看破红尘爱红尘》已经面市 销售咨询电话010——82883890

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017