注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

金融危机时期的爱情  

2009-01-21 18:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   省钱秘籍其核心一点就是尽量不花钱。而要做到不花钱,最有效的办法莫过于不出门少见人。如果不出门不见人,首先交通成本就可以省下,其次,也可以少买衣服。第三,也不用再花脂粉钱,像什么口红啦胭脂啦发胶啦一概免干净。当然,生活在北京,如果不是生性孤僻,单纯为了省钱的目的而深居简出节衣缩食,很可能会得忧郁症,而万一得了忧郁症,那钱可就花起来没数了,现在看病多贵啊。所以说,有啥别有病,没啥别没钱。

 

    那么如何既不得忧郁症,又保持社会交往,而且还少花钱呢?我个人认为有如下几个办法。第一,尽量利用MSN聊天或者QQ聊天,这是现如今为止,经济成本最低的聊天方式,既可以沟通情感,又不必花费太多;第二,人为什么要花钱,主要是闲的。无事生非,没事儿干就会花钱,逛街呀购物呀喝咖啡呀什么的,要是一天到晚忙得脚丫子打后脑勺,吃个饭还得约时间,哪有时间花钱呢?

 

   所以最重要的是要让自己稍微忙一点。比如说找个电视连续剧看啦,那可耽误功夫了。如果想做点有意义的事情,不如这个时候谈个恋爱啦什么的,很多人认为谈恋爱花钱,其实看你怎么谈——也有那些不以赢利为目的的恋爱。咱多谈谈那些个不就完了?花前月下要什么钱?轧轧马路要什么钱?再说,现在金融危机了,各项成本都降低了,谈恋爱的成本也得随行就市,咱正好趁火打劫,谈个低成本恋爱,也叫患难真情。至于将来度过难关了,您再想高消费,花钱消费个二奶三奶的,只要您良心上过得去,也没人拦着。

 

   所以,我个人认为,这个时候,对于单身男性来说,最好的省钱办法就是找个善良的不那么物质的女人谈恋爱,在家吃饭花不了几个钱,还能享受相濡以沫人间真情,万一真遇到那有情义的女子,没准儿还能演绎一段新鸳鸯蝴蝶呢——美人赠金倒贴落魄书生的事自古以来就是人间佳话啦。

 

PS:新作《看破红尘爱红尘》即将面市 销售咨询电话010——82883890

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017