注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我需要甜言蜜语,但男友生性木讷……  

2009-08-05 10:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐:

你好。三个月前,朋友介绍了他给我,比我大一岁,27。第一次见面彼此感觉非常好,之后我们就开始交往。客观地说,他各方面都让我满意,除了很少给我打电话以外。

 

他很忙,我给他电话,他不是在开车,就是在谈客户,我怕给他添乱,尽量少给他打。可是,就算我两天不主动联系他,他也感觉不到我的不高兴。他认为整天打来打去才不正常。为此,我经常感觉崩溃。难道给我打个电话,问寒问暖两句很难吗?他很忙,我们一周只能见一次,不见面的时候,他根本想不起来联系我,有时候,一整天只发一条短信给我。我跟他说,既然工作忙,无法经常见面,就应该多打打电话,可他总说什么话见面说不是更好?再说,他是个不太会表达的人,电话里他不知道应该说些什么。我几乎怀疑他对我的感情——没有甜言蜜语,缺乏激情。但他却对介绍我们认识的朋友说,我很好他很喜欢我。

 

我试着去改变自己,不再盼望他的电话,不再等着他的短信,我说只要晚上网聊几句就行,白天忙就不用发短信了。可就连这一点他也做不到。经常晚上都是我一个人坐在电脑前苦等,他有事根本不会提前告诉我,我成了一个活在等待中的人。我是一个爱说爱笑的人,我希望可以和自己喜欢的人共同分享自己的喜悦和痛苦,可他给我的感觉似乎是根本不需要!

 

我很喜欢他,不想放弃,他对人很真诚,对我也很好,至少见面的时候,他对我无微不至。可我们一周只见一次面,我害怕分开后的六天,那六天我活得就像一个弃妇。

 

我跟他认真谈了一次,基本都是我在说,他在听,他听得很认真,但直接回应很少。一般都是点头同意,但不辩驳。他坦白的告诉我,跟之前的女友也有这方面的问题,越解释越争吵,比较痛苦。我能感觉到他工作很累,我只要求他睡觉前打个电话给我就可以,他答应了。我心情好了一点。我真的受不了一分开就几乎不联系,而他又是一个不擅辞令,废话很少,也不轻易许诺的人。彤姐,你说我和他会幸福吗?(素素)

 

素素:

我理解你的崩溃。我们之所以需要爱情,很多时候就是因为我们害怕孤单,我们希望有一个人,关心我们,在我们身边,跟我们说些傻话疯话,但,懂得我们这种需求并且能很好满足我们这种需求的男人,必须成熟且有耐心。

 

也许你的男友是慢热型的男人,你们认识时间不长,要他跟一个刚认识没多久的女人整天在电话里你侬我侬的,他可能做不出来。

 

两个人从不认识到认识,从有好感到有感情,是需要一个磨合过程的。你希望他多跟你说话聊天,而他又木讷,不爱说话,那么最好是你找话题,跟他多说说,让他发现跟你聊天是一件有意思的事情,然后,慢慢的给他养成一个习惯,每天不给你打一个电话,就好象缺了点什么似的。

 

女人吸引男人,是要动点脑子的。你和他现在的问题,说白了,就是聚少离多,而他在分离的日子里,又仿佛完全不需要你似的,这使你很失落——事实上,很多时候,男人,尤其男性工作狂,都有点这样,他们把激情智慧脑汁全部用在工作上,等回到家,累成一滩泥,你让他再陪你聊聊天,说说话,他会觉得是一种负担。对付这种人,要么你改变自己,适应他,如果你实在改变不了自己,那么只有慢慢培养他适应你。你要让他懂得,感情是需要付出的,而且这种付出是有回报的,这个回报就是无论他多忙多累多艰难,你是他的亲人知己爱人,是这个世界上惟一能说心里话的女人。

 

让他喜欢上跟你说话,至少喜欢上听你说话,你就不会像现在这样崩溃。你跟他交往才三个月,假如他不是不爱你,而纯属性格原因,那么你是有机会的,假以时日,好好磨合,也许他会改变呢。

 

当然,假如你既无法改变他,也无法改变自己,那么,只有换人了——换一个爱说话的,每天跟你有说不完的话的男人,但我不得不提醒你的是,那些爱说甜言蜜语的男人,也许又有另外的问题让你痛苦。当然,幸福本身就是包含痛苦的,正如同,生命本身就是包含死亡的。所以,我要说的是,你要学会对待你所遇到的痛苦,不要仅仅因为眼前的痛苦,就怀疑未来可能的幸福——你问我,你和他会幸福吗?这个问题我无法回答你,因为这取决于你自己对幸福的把握和认知。祝你好运。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017