注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

七月流火  

2009-08-04 05:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《诗经》上说“七月流火”,大多数人理解为七月是很热的一个月。当然你别跟我抬杠,说“诗经”上的“七月”是农历。别管农历还是公历,别管北方还是南方,七月都不是一个令人舒服的月。据说,在美国或者一些电影事业比较红火的地方,七八月都会推出一些针对在校学生的“暑期档”电影,但是在咱们国家,至少在我上学的那些时候,这两个月完全没有被重视起来,电影都是走“贺岁”的路子,这可能跟我们是农业大国有关,以前农村的社戏不是都安排在过年前后吗?一年忙到头,过年了,看看戏,符合咱们的传统习惯。但要我说,其实冬天看电影绝对不如夏天看电影舒服——冬天电影院里暖气巨足,别说穿棉衣,就是穿毛衣都流汗,但从电影院里一出来,外面又是数九寒天,小风吹得跟刀子一样,所以如果不是冯小刚同志的贺岁片,我一般是断然不肯冒着感冒的危险去看电影的。

 

   我在做学生的时候,很穷,当然现在也不富有,但“小富即安”,家里安了空调,不必像学生时代那样,只能到电影院避暑——夏天看电影,只要那个电影不是太差,是很舒服的,外面“七月流火”,电影院里“冷风习习”,看完了出来在摊上买个棒冰一吃,然后再谈论谈论导演,,鄙视鄙视编剧,快活得很。

 

   我已经很久没有在夏天看电影了,主要原因可能是,对于我来说,值得上电影院看的电影太少,去年到现在,能记住的觉得没白花钱的,大概只有《集结号》,那还不是夏天。前几天几个朋友在一起,说很久没有看电影了,去看场电影吧。但说来说去,还是没有看。有人说看《哈利·波特》,立刻有人说不喜欢魔幻,还有人说看《冰川纪》,立刻又有人说那是给小孩看的。最后总之没有看成——于是,有人说,为什么“世界杯”要四年一次,没有世界杯的夏天多无聊。呵呵,是啊,是啊,如果有世界杯,就不用为夏天的“集体活动”发愁了,可以理所当然的毫无顾忌的打牌喝酒上街“闹事”……

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017