注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

关于那些我说过的爱你……  

2009-06-30 11:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
    孟京辉音乐剧《空中花园谋杀案》里有一首歌,歌名叫《关于那些我说过的爱你》——“多年以后,才知道真爱是谁/这是傻瓜都能拥有的智慧/多年以后,才知道为爱后悔/这是恶棍都能拥有的美德/可是已经,无路可退/关于那些我说过的爱你/现在想起,不胜唏嘘/关于那些我说过的爱你/现在听来,像是儿戏……”


  男生A,在毕业的时候,跟男生B打赌,赌注是自己的女友。男生A故意输掉,那时他是个校园诗人,对前程有着不切实际的幻想。十年后,男生A穷困潦倒,得了脑癌,只能活一个月,他找到男生B,一个看上去春风得意但实际上正为资金短缺而苦恼的董事长,男生A提出回购“爱情”——亲吻男生B的太太即自己大学时代的女友。男生B同意了,但有一个条件,要男生A承认自己是谋杀失踪房地产大亨的凶手,由男生B去举报,以取得房地产大亨妻子所悬赏的一套空中花园。也就是说,男生A要用最后一个月的生命为曾经的恋人以及她的老公换一套空中花园。男生A答应了。


  这个故事感人吗?如果你是当初被当做赌注,故意输掉的那个女生,多年以后,曾经的初恋找上门来,你会怎样?你会把这首——《关于那些我说过的爱你》送给他吗?


  事实上,一个女人,只有后来嫁得好了,而原来辜负她的那个男人又恰巧混得惨了,她才会如此。如果相反,她很难这般决绝。她会像《金婚》中的文丽一样,苦苦挣扎。尽管也争吵,也冷战,也分居,但是只要那个男人肯回头,哪怕是多年以后,身子空了钱包空了成一糟老头子,女人也还是乐意的,而且不仅乐意,还会认为他到底还是爱她的。


  到底什么叫爱?或者什么叫真爱?


  “多年以后,才知道真爱是谁/这是傻瓜都能拥有的智慧/多年以后,才知道为爱后悔/这是恶棍都能拥有的美德……”


  然而,我们却常常以傻瓜的智商、恶棍的操行当做真爱的标准,无数多的女人,一旦听到男人说“经过这么多年这么多女人,才知道你是我的最爱真爱惟一的爱,我很后悔浪费了这么多时间……”,我靠,女人即便脸上还是寒露秋霜,心里早已春风浩荡。有的时候,我很想骂这些女人贱,想问问她是否脑子进水,他转了一大圈转到你这儿来,您真信他经过比较鉴别神农氏尝百草最后尝出您是颗灵芝来了?但后来想一想,有几个女人能像法国总统萨科奇的前妻似的,说离婚就离婚,要我守活寡等你闹明白什么是真爱,门儿都没有!当然啦,女人要是都跟萨科奇前妻似的,男人除非是萨科奇,否则这个社会肯定得多一大群形单影只姥姥不疼舅舅不爱的孤老头子。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017