注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

笨女生  

2009-06-24 09:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

 

一个女生,25岁,硕士毕业,无任何感情经历。相貌和身材都一般,稍微有点胖。因为喜欢打球,所以和另一部门的男同事认识,从此,每到休息时间,他都会喊上她打球,后来发展到下班以后也会打一会儿。打球时也聊天,他很爱开玩笑,她对他有了挂念。

 

再后来,他们常常通过QQ聊天,她偶尔问他要一些电影啊,音乐什么的,要不就是请教一些打球的技巧问题,他回复也很及时。他在QQ中总爱打击她,是那种带调侃性质的“打击”,比如“教你打球比教马戏团的猴子都累”……,但他很少给她主动QQ,除非是喊她打球。还有,他有机会就会跟她开玩笑说:“你该减肥了。”

 

再再后来,公司组织出去玩,坐大巴,他刚好在她后面坐,又闲聊了一些,但没有实质性进展。他带了一个数码相机,因为各部门分开活动,所以每每在景点偶尔碰见,他总会给她拍几个镜头,可是她对自己的外表不自信,总是会躲。所有的交往就这些了,他从没有主动约过她出去玩。有次打球,刚好过两天就是端午,公司放假,她问他假期怎么过,其实有点暗示的意思,他居然说:“在家睡觉!”

 

大概情况就是这些,她不知道自己该怎么做——甚至连他是不是有女朋友,她都不知道。而他们在一起从相识到现在,已经超过半年了,他每天都会喊她打球,她总是在孤独的时候独自回忆和他打球的时光,一切是那么快乐,但再以后呢?

 

我不忍告诉她再以后的事情——再以后,如果她一直被动的等下去,也许某一天,那男孩子真会向她表白,但那是哪一天呢?是明天还是后天还是很久很久以后的某一天?也许等的结果就是没有结果,她和他就这样错过了,有一天他可能会带来一个女朋友,她会像往日一样温柔地对他说些玩笑话或祝福的话。她就这样虚度了自己的青春,而他——或许他在经历过其他女人的伤害以后,会偶尔想起她,就是这样了。男人都是这样,他们什么时候真爱过善良的女人?除非是在他们伤痕累累以后。所以做一个善良的女人,必须要有耐心,而做一个不善良的女人,则可以把男人玩弄于股掌之间,而男人还会为她们流泪为她们伤心甚至为她们决斗。

 

其实,这个道理我也是在很久很久以后才懂的。在我25岁的时候,我也做过笨女生,很笨很笨的那种——直到有一天,一个年长的女人对我说,生为女人,虽然在很多时候你不得不非常被动,但你必须学会控制局面,恋爱是一种病,和所有的病一样,得了就不要拖——所以做女人最要不得的品质是“患得患失”——因为害怕失去,所以不敢有所举动。又因为不敢有所举动,所以眼睁睁的任时光流走。一个女人有几个25岁啊?大不了就从此少一个陪你打球的男人,怕什么呢?你要的并不是一个能陪你打球的男人啊,你要的是感情,是爱,如果他不能给你,你留着他做什么?打球,和谁打不一样?

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017