注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

路边摊  

2009-06-23 16:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

以前著名的秀水,其实就是路边摊——只不过摆的人多了,名气大了,来的客人上档次了,也就成了秀水,成了秀水以后,那些摊就被拆除了,拆除了之后就盖起了一座名字带“秀水”的四层楼,我去过一趟,特傻,再也没有那种在街边支摊的感觉了。

 

还有著名的三里屯,以前一条不宽的马路,马路的一边是服装摊,另一边是咖啡馆,夏日的午后,边走边逛,累了就到路对面的太阳伞下喝杯长岛冰茶。现在那里也改造了,盖起一座大楼,叫“雅秀”,把以前的那些摊点全都请进楼里,完全依着路边的方式设摊,但您这是楼里啊,您再把摊点模拟得跟大街上一样,您那空气您那半露天的感觉模拟不出来吧?

 

还有最可笑的是隆福寺。以前隆福寺的一条曲曲折折的胡同里,有吃的喝的玩的穿的用的,后来也不知道是怎么想的,盖了一个隆福广场,再去那儿,就跟假冒伪劣集散地一样,总之缺少了情趣和兴致。

 

我发现北京有一个特别有意思的地方,别管什么东西,哪怕就是摊儿,只要火了,准拆!比如说以前潘家园有很多练摊儿的,卖玩意儿的,后来盖了一座什么古玩城,全请进去了;再比如说琉璃厂早年间,卖瓷器的卖字画的卖玉的都是摆摊方式,后来也都统一规划了。当然,规划的人可能为了城市传统的考虑,好歹还保留了一个著名的“摊儿”,就是王府井东华门一带的一个夜市,那是一个经过改进的“摊儿”,基本上是为那些坐着旅游车的“老外”而设,他们兴致盎然地被导游带着在那儿吃点爆肚啊春卷啊什么的,就算领略了北京“摊”文化。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017