注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

书报亭  

2009-06-10 10:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一段时间我没有工作,没有工作就无所事事,然后我就发现了书报亭。

 

北京的书报亭有一个好处,那些卖书报的人眼睛特准——只要你走过去,无论是心事浩瀚还是茫然困惑,他们立刻就会给你找到适合你这种心境下的读物。

 

简直神了。

 

比如我特沮丧的时候,他们就告诉我《读者》来了,我特无聊的时候,他们就递给我一本《时尚》,有一次我刚和家里人吵了架,路过报亭,他们跟我说《知音》来了。

 

我们家门口的书报亭就这样以它的方式抚慰着我的小心灵,但是我母亲家门口的书报亭就差多了,每天到快下班的时候,那个报亭就会播放刺耳的录音——晚报!晚报!!晚报!!!停顿一秒之后,接着循环往复——晚报!晚报!!晚报!!!

 

有一天邻居家的小孩在电梯上问父亲,什么叫“聒噪”?父亲说就是哈马路对面那书报亭。

 

我个人来说,喜欢我家门口的书报亭,沉默善解人意;但是这个城市似乎越来越多我母亲家门口的那种书报亭—不管你想看什么,不管你需要什么,反正他就嚷嚷他的,你爱买不买,他要强行引起你的关注。我认为那种无所不在的广告,属于强奸眼球,而这种让人片刻不得宁静的书报亭,属强奸耳朵。不过,既然你无力反抗,那么不如就随它吧。顺着总比被强迫,感觉上要舒服一点。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017