注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

钻石王老五所追求的"真情"  

2009-06-11 16:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一钻石王老五,有一天从他的办公室鸟瞰下去,看到一骑车的男孩,车后座上驮着一长发飘飘的女孩,女孩的脸贴着男孩的背,男孩单手扶把,另一只手缠在女孩的后腰上。

 

钻石王老五感慨,这才叫“真情”。他说自己这么多年,身边女人来来往往,但却没有一个对他有这样的“真情”——他的意思是,如果他现在还在骑自行车,怎么可能有女人肯坐在他后座上呢?我当即失声笑了出来,说您都大叔年纪了,还想一辆自行车就把女骇驮回家,太不着调了吧?钻石大叔勃然反诘:真情跟年纪有关吗?难道我年纪大了,就必须花钱买感情?我最恨女人的势利。

 

接下来他痛陈历任女友的势利,我听来听去,无非是那些女人总向他提出“非分”要求,比如要他支付学费,要他赞助买楼,家里亲戚朋友的就业也找他。“我一直在想,假如有一个女人,肯和我在一起一个月,而不提任何非分要求,那么我就娶她。很遗憾,至今没有碰到。”

 

假如我年轻,假如我只认识他一天,那么我一定同情他,并且为那些与他失之交臂的女人而痛惜,觉得那些女人好傻。但,今非昔比啦。现在我已经懂得,男人很多时候是“说”一套“做”一套的。比如说,这个钻石大叔——即使真有这样一个女人,和他在一起数年,没有向他提一次非分要求,他就会娶吗?肯定不会。如果会,他不会单身至今。

 

所以,我对他说:假如真有一个女人信了你的鬼话,无怨无悔地跟了你,被你招之即来挥之即去,什么要求都不跟你提,那么数年以后,她人老珠黄你恩断义绝,她除了在博客上写写日记,说说当年如何如何爱你,现在依然肯为你如何如何,还能怎么样?难道你读了她那些情真意切的文字,就会娶她?

 

钻石大叔翻着白眼质问我:照你的意思,我就没机会得着女人的真情啦?女人见了我,不宰我就是弱智脑子进水,宰我倒是智勇双全?

 

我反问他:先别说女人跟你提了什么要求,先说说你为那些女人付出了什么?你是不是以为真情就是别人拼命为你付出,而你坐享其成,像做足底按摩似的,顶多说句“轻点”或者“重点”,然后别人给你按完了还不跟你收钱就叫“真情”?真情的核心是付出。你什么都不付出,凭什么要求人家给你免费足疗,还得按得你通体舒泰?就你这样的男人,一天到晚总跟防贼似的防着女人,那女人跟你在一起,除了贪图点“身外之物”,还能有什么别的乐趣呢?

 

(选自《看破红尘爱红尘》 华艺出版社 销售咨询电话(010)82883890)

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017