注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

做一个BIY女人  

2009-06-09 10:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直认为BIYBUY  IT  YOURSELE)是一种精神——一个女人如果拥有了这样的精神,她就不会怨天尤人顾影自怜,就不会冷冷清清凄凄惨惨戚戚。BIY让女人更快乐更自由更幸福更光芒四射。就像妮可·基德曼,当人们就她指间的钻戒议论纷纷,她说:“有什么问题吗?那是我自己买的!”

 

这个世界上,不幸的女人有很多,但大多数女人的不幸是自找的。

 

有一次,在电台做节目,一个女人委委屈屈地跟我抱怨,她嫁的男人连一条2000元的裙子都舍不得给她买。我当即问她你很喜欢那条裙子吗?她说是呀。我说你为什么不自己买呢?她说如果女人什么都要自己买,那多没意思?我告诉她,你喜欢你自己买总比你喜欢你让别人买但人家不肯买给你有意思吧?

 

当然很多女人会说,女人就是要花男人钱的,如果什么都自己买,做女人岂不是很委屈。其实,我想说的恰恰是,正是这种想法阻碍你成为一种BIY女人。我从来没有见过一个女人因为能够自己买车自己买房自己买奢侈品而感到委屈,相反我见到无数委屈的女人,她们因为没有找到一个肯给自己花钱的男人而委屈。

 

在我年轻的时候,常常有人跟我说,哦,一个女人如果要自己挣钱自己花,那不是很悲哀。幸福的女人应该是那种坐在某个地方,然后男人排着队来问她:我的心上人你到底想要什么?这个女人还得矜持着偏不说,让那些男人自己去琢磨,而她所需要做的就是在那些男人给她提供的礼品名单中,圈中一个她最喜欢的。

 

这样的人生固然很童话,但如果你把童话当作人生,你的人生肯定很悲哀。因为你首先得坐在某个地方,而且还得矜持,而且在琳琅满目的礼品名单中你还只能圈定一个,并且圈定以后你还得接受可能这是这辈子你所收到的最后一份礼物。当然如果你的人生真能过成这样也就算不错了,可怜的是大部分女人一辈子都在寻找那个能够给她买得起她想要的礼物的男人,这就纯属浪费时间舍本求末了——难道这个世界上有什么东西是女人喜欢但又必须是男人才能购买的吗?没有。即使是钻石,只要你喜欢,你可以自己买。就像我认识的一个女人,她爱上一个年轻有前途的穷男人,那个穷男人对她说,你可不可以等到我能买得起钻戒的时候再来娶你呢?她说不可以,人生苦短转瞬即逝。穷男人说那你这样嫁给我你不委屈吗?女人说我为了一枚钻戒等上十年岂不是更委屈?钻戒我可以自己买,你只要负责给我戴上。

 

当然,要成为一个能够自己买钻戒的女人,也不是一件容易的事。但是,当你成为了这样的女人,你就能够体会到什么叫远见之美,什么叫我的生活我做主。至少,你再不会为买什么不买什么而苦恼了。你不需要跟任何人商量,不需要跟任何人解释,喜欢就买了,就是这样——想买就买,BUY IT YOURSELF

 

(选自《看破红尘爱红尘》 华艺出版社 销售咨询电话(010)82883890)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017