注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

他很宠我,对我也好,但比我大很多……  

2009-06-08 10:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐:

我今年24岁,半年前,朋友介绍他给我认识,我当时不知道他大我14岁。他看上去很帅,一点不像快四十的男人。他解释至今未婚的原因是前女友一直无法接受他不爱她的现实,好几次要自杀,他们纠缠了很多年,总算分开。他对我百般宠爱,他家里人也都见过我,对我非常满意,我也很喜欢他,但说老实话,只要一想到结婚,就会有很多现实的顾虑。

 

第一他年龄比我大太多,尽管他现在很帅,但我担心他很快老掉,将来我还得照顾他,而且如果过两年有小孩,那他和孩子的岁数就差太大了,一想“上有老下有小”,都要我照顾,我就害怕。再说,我一直想找跟自己年龄差不多的,我好象还是更喜欢同龄人。

 

第二他经济状况不理想,炒股票赔了很多钱;

 

第三他家人和朋友给我压力很大。毕竟他都快四十岁,希望尽快结婚成家,但我不想马上结婚,我还想考研究生读硕士,而且我也不希望过早生儿育女,拖家带口,我还希望能做点事业呢。

 

第四他家的兄弟姐妹很多,来往也很密切,我不喜欢这种过于紧密的关系,让我觉得不自在,我喜欢两个人的世界。

 

我知道他很喜欢我,他对我说,如果我打算跟他结婚,他就赶紧买房筹备。但我不知道自己到底是不是爱他,我对他好象只是一种依赖。我跟他在一起,他什么都由着我,从不限制我的自由,我缠着他,他不烦,我冷落他,他也不怨。随叫随到,百般宠爱。我知道很难找到像他这样对我好的男人了,我喜欢和他在一起的感觉,但要我答应跟他结婚,我又很犹豫,毕竟婚姻是很现实的,要我嫁给一个比我大那么多,且经济条件一般,家庭关系又比较复杂的男人,我还是很犹豫的,怕将来后悔。我想听听你的意见。如果你是我,会怎么选择?(小小)

 

小小:

你好。你的问题很难回答,我也不知道究竟如何选择,你才不会后悔。但有一点我可以很肯定的知道,假如他不跟你提出结婚要求,假如他的家人不给你压力,而他一如既往地宠着你爱着你由着你的性子,那么你是乐意跟他交往的,你会继续依赖他,享受他对你的种种关爱,而你可以任性的对待他,想对他好就对他好,想不搭理他就不搭理他,反正他永远在那里,无怨无悔。你寂寞了他陪伴,你痛苦了他开导,甚至你有了新的男朋友,他还得祝福。这应该是最理想的了吧?如果一切照着你的如意算盘进行,那么你就不会在乎他的年龄,经济状况,以及家庭关系。因为,只要这个男人不是你的丈夫,你不必跟他一辈子生活在一起,他的年龄啦收入啦父母啦,都跟你无关,跟你有关的,只是他这个人是否有趣,是否让你开心。

 

但是,你想想,你24岁,连你都现实的考虑到你跟他结婚的种种“不划算”,他比大14岁,他难道不替自己划拉划拉算盘珠?他跟你在一起图什么?假如他就是图你做他老婆,你如果不给承诺,或者不答应,那么他是不是也会也在心里暗暗的算笔帐,琢磨琢磨跟你交往的性价比是否合适?

 

恕我直言,你的痛苦在于你善良。那些不善良的女人,什么都是先自己合适的,根本不会有你这些痛苦。结婚不结婚,对于她们就是一次经历,男人对她们好,她们就享受这些好,有一天,如果她们有更好的选择,说一声抱歉就是,谁要你自己老了呢?想要我给你养老,对不起,我是女人,不是养老院。

 

显然,你不是这样的女人,所以,你显得比那些女人要现实,也比那些女人更容易感到痛苦。你不想放弃他对你的好,但又不愿意白白占他的“便宜”——享受他的好,而不嫁给他,你会有巨大的内疚感。你问我,如果我是你,怎么办?

 

你不是我,如果你是我,你就会跟那个想跟你结婚而你还没有想清楚是否要嫁给他的男人说明白,然后由他自己选择。这是对他的尊重,也是对自己的尊重。这样做的好处是谁也别勉强谁,彼此都没有负担,愿意交往就继续交往,也可能最终是有情人终成眷属,也可能最后是竹篮打水一场空,看缘分。坏处呢,不用我说,你也明白,很可能人家选择别的女人结婚,毕竟这个世界上想结婚的女人很多,不止你一个,对吧?而这也是我这个方案的惟一风险,假如你无法承担这一风险,算我没说。但,话说回来,假如你连这点风险都不肯承担的话,我建议你经常去庙里烧烧香,你才24岁,人生刚刚开始,对于你的漫漫未来而言,以后要遇到的事儿还多着呢。

 

(《看破红尘爱红尘》 华艺出版社 敬请关注 销售咨询电话(010)82883890)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017