注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

为了不肯长大的爱情  

2009-06-01 10:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁会去游乐场?除了孩子大概就是恋人了吧?

 

北京有很多著名的游乐场,比如欢乐谷,石景山游乐场,龙潭湖游乐场等等。左不过摩天轮、过山车、飞椅、海盗船,这些让人头晕眼花恶心呕吐的玩意。

 

在游乐场见到孩子不新鲜,但见到成双成对的恋人或准恋人就不一样了。我想如果有谁在北京的中学生中做一个调查,看有多少早恋是在海盗船上萌生的,我猜比例一定不低。

 

我一个朋友,也算是小有名气的作家吧,每每泡妞,就相约游乐场——百分之百情定过山车。从海盗船开始忽悠,然后是浪漫的飞椅,再然后是疯狂老鼠的刺激,最后双双上过山车,约好都不系安全带……

 

我一直在想,城市的游乐场,究竟是为了童年,还是为了回忆童年,抑或是为了不肯长大的爱情?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017