注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

能被男人包养原来是一种荣誉  

2009-05-31 12:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认识一男的,只能说认识,就是那种在饭局上一来二去混得脸熟的那种。有一次,不知道什么话头,提起我们报社新来了好多实习生,都是小姑娘,二十多岁。那男人听了,立刻来了精神,问我那些小姑娘里有没有漂亮的?

 

我说应该都还行吧。于是他就跟我说让我帮着问问,有没有25岁以下,愿意被包的?

 

我当时吃惊于他的神情与口气,好像他在让我问问我们报社的广告价格。他跟我解释,说他是在为他老板找,还跟我说,其实蛮划算的,两年时间,一套房子的首付,每个月零花钱若干,两年以后,如果都还有感觉,那就继续混,如果没感觉或者她找到合适的男人,老板还给出嫁妆,这样的美事儿哪找去?

 

我说既然是美事儿,应该应者云集,还用得着你给费心张罗?那男的听了,当即神气起来,对我说:当然是应者云集,正是因为云集,所以才得我们给把把关,太次的,不合格的,先给过滤一道。差不多的,我们就安排一个机会,比如说吃饭啊唱歌啊采访啊,什么都成,目的就是让双方见上面,老板要是觉得不成,那就是吃饭唱歌采访;要是觉得成,我们就跟姑娘直接说,特简单,跟招聘工作一样,我们就这条件,你乐意不乐意?不乐意,我们也不跟你耽误工夫;乐意,那就把房子钥匙交给你,你自己开门进去。

 

我忍了半天,终于问出一个萦绕于心的问题:那些乐意的,后来呢?

 

男的说,嫁人的嫁人,创业的创业,反正没有寻死觅活的。凡寻死觅活的,都是那种特别轴的,而那种特别轴的美女,之所以红颜薄命,一个最重要的原因就是不灵活,所以她们失去一个男人才会天塌地陷。

 

我说那不叫轴,话不投机半句多,感情这种事情本来就需要感觉。凡是乐意的,多少可能也是对你们老板有点感觉,要是一点感觉都没有,就为一套房子的首付和每个月的那点零花钱,挺不值的。有什么必要呢?自己咬咬牙,也能挣来。

 

男的说,既然都是要咬咬牙,为什么不咬咬牙就答应了呢?不就是感觉吗?不就是不那么喜欢吗?难道你这辈子做的所有事情都是你喜欢的吗?比如说,你真有那么喜欢高考吗?为一个高考耽误进去多少年?还不一定考得上。即便考得上,又怎么样?大学里所有的课程都是你喜欢的吗?那些你不喜欢的,你不是也得咬着牙把她啃下来?而且一啃还是四年。你既然能花那么多时间干这些其实没什么意思的事情,为什么就不能花两年时间跟一个老板在一起?就算再不愉快,能不愉快到哪里去?难道能比你给一个讨厌的老板打工,跟一群和你明争暗斗的同事钩心斗角更不愉快?更何况我们老板人挺好的,要是你真有才华,他给你投资让你创业或者做他的左肩右臂,不是也很好吗?如果你没什么才华,凭他的关系人脉,给你找一份工作也不难吧?

 

那顿饭后来我一筷子没动。后来听他跟别人说,我其实是在妒忌,因为我自己没有那样的条件和机会。我真的是在妒忌吗?

 

奶奶的,凭本事吃饭原来在男人眼里是没本事吃男人饭的意思!

 

(选自《看破红尘爱红尘》 华艺出版社销售咨询电话(010)82883890)

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017