注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

从此过节不忧伤  

2009-05-28 11:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

端午,三天的假。

 

三天,旅行肯定很傻。背包刚打开就得回来……

 

逛店也很无聊,虽然很多店都打折,但便宜有好货吗?狂转悠4个小时,最后回到家细一算,什么买一百送六十,其实是八五折!

 

那么,到近郊?不要,去年已经上过一次当,八达岭高速成一停车场,泡温泉的池子像下饺子的汤锅。

 

当人经常休假以后,休假就需要一点创意——所以,假如还是单身,不如相亲吧。尤其是那些平常忙得脚丫子打后脑勺的白领同志们。如果没有人给介绍,那么就上网打好啦。反正见一面,又不掉一块肉,如果感觉好,也算收获,如果感觉不好,反正网上的人多的是啦,再见下一个好啦。

 

我认识一离异男,两年前离婚,起初,一到逢年过节就难受得要死要活——在北京,一个饭局如果全是男的没有女的,这样的饭局叫“干葱局”,大过节的,跟干葱们在一起太失败了吧?可是这世界除了男的就是女的,人家好端端的良家妇女,有老公的大过节的凭啥陪你呢?没老公的,倒是想陪你,问题是你打算陪人家一辈子吗?如果还没想过,那您就忍忍吧。

 

后来,离异男知道了网络征婚这个好东西,“从此过节不忧伤”。临过节前一周吧,上网狂扫,普遍发信,重点联系,然后全部安排在假日见面——喝个下午茶啦什么的。完事儿,有感觉就邀请人家到家里坐一坐,号称自己做饭手艺高超,没感觉喝完一杯咖啡走人。他对我说:求谁都不如求自己。过节也一样,尤其是这种不长不短的假,你约朋友吧,你不知道人家有什么安排,或者有什么期待,不如就约陌生人……

 

我说:哦,你成个家不就妥当了?

 

他说:我疯啦?又不是天天放假!哪有那么多时间!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017