注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

自古以来所有妇女都在想的美事儿  

2009-05-10 10:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她有两个男人,一个是她喜欢的,长得帅,说话甜,笑容灿烂,整天围着她转,但没有正当职业,而且看上去也不像有什么远大前程。另一个是爹妈塞给她的,名校毕业,外企职员,压力大收入高且看上去似乎有光辉的未来。缺憾是太严肃,既不会逗她开心,也不懂她的心思。她本来并不急于做决定,但爹妈塞给他的那个,要她明确态度。也是,人家干事业的没有工夫做你的蓝颜知己。爹妈说,还有什么好犹豫的?这说明人家对你负责任啊。人家不是要和你玩玩,人家是要和你过一辈子的呀。

 

所有的过来人包括她自己,都在理智上倾向于那个外企职员,所以她就选择了外企职员做男朋友,反正那个长得帅说话甜笑容灿烂的大帅哥又没有非要娶她,接着混呗,接着说是自己最好最好的朋友呗,现代社会,年轻女孩子有两个帅哥朋友也是有面子的事。问题是,人家外企职员并不是二百五,人家不干。这下子她痛苦了,问我们:我有什么错吗?

 

我们说你没有大错,只是一般的智力正常的男人都不能容忍你天天跟一个帅哥出双入对,他却得辛苦赚钱买房子娶你。当然,电视剧中,有那种一根筋男人,你越爱别人,他越追你,从第一集追到第一百集,经历无数悲欢离合,最后还得死一俩人搭半条命才算完。说老实话,这种男人就活该娶不上老婆,而且我是女人我也不嫁给他,嫁他干什么?不嫁他就可以为你赴汤蹈火了,何必再浪费一个“丈夫”的指标呢?

 

是的,她喜欢的帅哥她自己也知道不靠谱,那是一进商场比她还疯狂的大男生,视她的金钱如粪土,还说钱不就是让人快乐的吗?她有钱的时候他们就吃喝玩乐,她没钱的时候,就陪她上上网看看碟,像她的一个大儿子似的,跟她说的情话也像儿子对母亲说的:有一天我要赚好多好多钱,都给你花。有一天?哪一天呢?他都26了!又不是16岁。

 

所有的人都劝她悬崖勒马回头是岸,只有我不。我凭什么让她趾高气扬地说一句,你们都太现实了。所以我说,为爱付出多浪漫啊。既然你爱他,就别计较那么多了。大不了,你做家庭经济的顶梁柱。她一听就疯了,说顶梁柱还应该是丈夫去干,婚姻是婚姻,友谊是友谊,是分开的。我当即笑了,告诉她自古以来无数妇女都想这美事儿呢。要不怎么有“朝秦暮楚”这么个成语?早上去姓秦的人家吃饭,晚上去姓楚的人家睡觉,所有便宜都占到,哪个女人不想?问题是哪个缺心眼的男人愿意没事儿给你当顶梁柱,而你却跟人家山青青水碧碧高山流水觅知音?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017