注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

米娅的私心,我们都有  

2009-05-08 14:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           

《米娅,快跑》这本书很有趣,难得一部写女人成长的小说能提供单纯的快乐和丰富的感受,有的桥段让人微笑,有的让人爆笑,而有的则让人心下凄恻,忍不住对自己有些关照,对陈年往事有点挂怀,有点微酸。

书上说这是一部职场小说,可惜的是,职场小说已经烂大街了,往往让人联想起激情高于观察、自恋多于技巧的业务写作者,但是读后会发现,这其实是一部非常诚恳,也很能自嘲的女人成长史,从大学毕业之后的七年,不仅让主人公们成为传说中的成功白领,能够兵来将挡水来土掩,与大多数走入所谓成功不归路的人来说,还能不断拿着自己那点私心和工作,跟职场讨价还价,她们不是彻底的理想主义者,但是已经具备了与众不同的勇气。

这部小说里写了一群可爱的女性,也写了她们混迹职场的种种花巧,但背后却隐藏着深情和端庄。

米娅的私心,我们都有 - 春日迟迟(陈彤) - 春日迟迟(陈彤)

 

(《米娅,快跑》秦与希著 北京大学出版社2009年5月第一版 当当、卓越、全国各大书店有售)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017