注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我为什么一直没有得到我想得到的东西  

2009-05-06 09:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我去买衣服的时候,非常不愿意我妈妈陪着。她看什么都说贵,我试衣服的时候,她就在边上叨唠:自由市场,只要15块,还可以划价。

 

我气得说不出话来,只好对我妈说:咱这不是购物中心吗?

 

我妈说你到这里看看样子,然后到自由市场找一个差不多的,省多少钱?

 

我知道省很多钱,但是我不愿意,因为我之所以买品牌之所以买时装,就是为了让人家知道我花了多少钱。

 

以前我没那么虚荣,几年前,衣柜里的衣服没有超过300元的,最贵的是一件羽绒服,但这两年不行了,我要是再穿那种物美价廉的衣服,不要说跟人家谈个事签个合同不成,就是去逛店做头发,都遭服务员“歧视”。人家也不公开歧视你,但那种小眼神,那种小劲儿,可让你不舒服了。

 

有一回我跟女友一起逛燕莎,女友一身宝姿,昂首阔步气宇轩昂。我蓬头垢脸一身牛仔。她别管试哪件衣服,人家都给她试,不但给她试,还极耐心极周到。她试过了,说不要,服务员也不恼,还极力给她推荐别的款——边推荐还边问:你这是宝姿新款吧?

 

我就没这待遇了,自己在架子上看衣服,自己翻价签,还没等我看清,人家那边就把价钱给我报出来了:4200

 

你说我试不试呢?不试吧,跟试不起似的;试吧,万一不合适,肯定更遭白眼。我又不愿意教育这帮卖衣服的,再说人家可能就是接受过职业教育,对待那些买不起咱家衣服的人,就别跟他们耽误工夫,反正他也不买,何必伺候他试衣服呢?

 

其实,我的女友并不是“有钱人”,她的每一分钱都用到“行头”上了——她对我说:佛要金装人要衣装,女人尤其得穿得好一点,你的衣服可以不漂亮,但一定要让人一看就知道特别贵特别贵特别贵。

 

我问:那为什么呢?

 

她说:那样别人就会喜欢你,尊重你,乐于跟你交往,有耐心听你说话,然后呢,你就可以从他们那里得到你想得到的东西。

 

呵呵,我想我一直没有得到我想得到的东西,大概是我衣柜里衣服太便宜了吧。

 

(旧作 选自《看破红尘爱红尘》 华艺出版社 敬请关注 销售咨询电话(010)82883890)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017