注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我们很相爱但在一起却又彼此折磨  

2009-04-10 13:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤你好:

 

我跟男友属于网恋,我们是性格完全不同的人,所以没少吵架,他不止一次动手打过我。但因为彼此爱得很深,分不开。我们像着了魔一样,吵架动手哭泣伤害然后道歉认错和好更深的相爱,如此循环往复,到现在有三年时间了。

 

他比我大,毕业后一直做宅男,没有收入来源。我去年毕业,没固定工作。所有人都劝我们分手,认为我不应该跟他混日子,我离开他会有更好的选择。我自己也知道无论是性格还是其他方面,他都不合适我。我几乎已经肯定我们最后会分手。但是因为爱情,一直没办法下决心。

 

鬼使神差,我认识了其他网友,身高长相均不如他,但人家都有正式工作。我跟那些网友见了面,和不止一个人发生了关系,我并不打算和他们怎么样,我只是想凭此坚定跟他分手的决心。但当我真的跟他提出分手,他暴跳如雷,几乎疯掉。他并不知道我跟网友的事,而且经过其他网友,我才发现没有一个人像他那样,对我那么好,那么用心,那么专一,那么在意我的感受。我和他的感情是刻骨铭心的,是一辈子只有一次的,可是为什么我们相爱得如此深,却总也无法沟通?他那么痛苦我就在他身边却无法安慰他,我到底哪里做错了?我舍不得离开他,但跟他在一起又是彼此折磨,我应该怎么办?(小米)

 

小米,你好。

 

    很多人之所以需要爱情,是因为他们生活中没有任何其他值得关注的事情。但愿你和你的男友不是这种情况。我不愿意说你和他之间的感情不叫爱情,而叫需求。你们都没有工作,成天缠在一起,不打架干什么呢?哭泣泪水伤害动手和好,这使你们枯燥无聊缺乏目标和方向的生活至少增添了些内容,哪怕这些内容中的大部分让你痛苦,但也好过你生活在沙漠中无人理睬连痛苦都没有。一些女人宁愿男人跟他们嚷嚷,也不愿意男人冷落她们,不能说这些女人贱,只能说这是她们的一种情感需求——在一种激烈的对抗状态中体会激情和宣泄。你们之所以宁愿彼此折磨也无法分开,是因为分开会让你们感觉更无聊更孤独更绝望,因为,除了吵架,你们的生活太缺乏激动人心的部分了。

 

   先不评价你的生活态度,就说说你的那些“其他网友”吧。他们和你男朋友最大的区别就是有职业。而一般来说,有职业追求的男人,没有那么多时间消耗在跟女人吵架上。不是说他们不和女人吵架,但是他们不会把吵架当作“乐趣”,本来工作就挺累的,找个女朋友是为了开心轻松。他们和你们不一样,不客气的说,吵架是你们生活中的重要内容,因为你们没有别的事干。有一句话,叫“无事生非”,没有事情做是很容易生出是非的。

 

   我相信你们之间的感情很深,属于打都打不散的类型。情绪激动脾气暴躁动辄雷霆震怒的男性,有时候之所以吸引女人,是因为女人会觉得他们更在意自己。更何况你们都没有工作,注意力均没有可以释放的地方,爱情成了你们生活中惟一有价值的事,所以你们当然会有那种相依为命刻骨铭心的感受了。他除了你,没有其他可以关注的事,你除了他,也一样。在一起又无聊,不吵架干什么?所以你们目前的问题不完全是感情问题,很大一部分是人生问题——像你这样混日子,你很容易就会变成一个无聊空虚的人,为了打发无聊空虚,你就会以爱情的名义,浪费你的时间。

 

   所以你问我怎么办,假如你家有良田万顷,不需为生计发愁,那么倒是可以像十八世纪的欧洲贵族一样,整天谈情说爱,诗歌艺术。但如果你没有遗产,你的男朋友也不幸和你一样,没有含着金汤勺出生,那么你们首先要解决的是谋生问题。并不是说你们没有工作,就不配谈爱情,我的意思是,当你们有了工作,视野开阔一点,你们就不会无事生非像现在这样了。你们那时可能也有其他痛苦,但不会是这种连续三年循环往复在同一个地方来回跌倒似的痛苦。尤其对于你,不会像现在这样,除了找男人,比较他们之间的差异,就没别的事儿可干。对于他更是一样,如果他有份让他投入精力和时间的工作,他的世界里就不会只剩下折磨你一件事。

 

(新作《看破红尘爱红尘》业已面市 销售咨询电话010——82883890)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017