注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

旧情人  

2008-12-24 08:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这个世界上有两种人,一种会删掉旧情人,一种不会。很遗憾,我属于前者。骄傲地删掉,不止删掉,而且即使接到对方的电话,节日短信,甚至生日问候,都像没有接到一样,根本不接不回不应答,即便是不小心接到,也淡然挂断。我觉得这是一个好女人应该做的——因为惟有这样,才能决绝。我认为决绝是一种品质。但就如同所有高尚的品质都会给人带来现实的不方便和痛苦一样,“决绝”对我也并没有实质上的好处,至少当我失恋的时候,痛苦的时候,孤独的时候,我会有那么一点点后悔,假如不删掉,假如不那么决绝!

 

我以前认为那种跟旧情人做朋友的女人很傻,甚至有一点点贱。但随着岁月流逝,我才慢慢懂得,旧情人是一笔宝贵的财富。你们之所以成为过情人,是因为你们曾经彼此爱恋,即便是因为年轻因为个性因为各种各样的原因,你们伤害争吵哭泣,但,他比其他的人之于你来说,要更亲更近。

 

那天跟朋友聊天。朋友说,最绝的女人是那种拥有一大把旧情人的女人,她不跟他们见面不跟他们吃饭,但只跟他们MSN,在网上见到,说一声:“嗨”。

 

不是只有夫妻能处成亲人,如果方法得当,旧情人也可以处成“亲戚”。尤其,在一个网络时代,有几个这样的“亲戚”,挺好。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017