注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

什么生活值得我们去过?  

2007-12-27 11:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天,一个在美容院推销产品的女人遇到了一个衣着华丽的夫人,女人称赞夫人的衣服漂亮并询问衣服购自何处。夫人眼皮也不抬,冷冷地说:“告诉你又有什么用?难道你穿得起这样的衣服吗?”

 

推销产品的女人满脸通红。

 

数年以后,当年这名推销美容品的女人,她的名字成了时尚的代名词——没有人再敢问她能穿得起什么样的衣服——1998年,她作为唯一女性入选《时代》杂志的20名20世纪最具影响力的“商业天才”;2003年,她的公司名列美国500强第349位,当年收益47.44亿美元。在她身前,她的房产分布于纽约曼哈顿最繁华的街区、棕榈滩的海边、伦敦的富人区和法国南部别墅带;在她死后,她的庞大遗产让世人瞩目。

 

你也许知道我说的是雅诗蓝黛的创始人——在她被誉为“化妆品女皇”之后,她成为完美女人的代表——人们谈论她时,永远会慷慨地使用“优雅”、“精致”、“聪慧”、“时尚”、“高贵”这些褒义词,人们似乎忘记了她卑微的出生——她出生于纽约贫民区一普通工人家庭,终身对自己的年龄讳莫如深。

 

也许你会问我,雅诗蓝黛和我有什么关系?我已经听过太多的女人抱怨自己的生活——她们总以为时尚是属于尊贵的太太或者拥有大把青春的女孩子的,她们总会以各种理由把自己关在时尚的门外——你不要这样做。

 

也许你没有含着金汤匙出生、也许你不富有也不再年少,但这些都不重要——可可·夏奈尔在孤儿院长大、Lavin出生在巴黎郊区,她的父母有11个孩子,而雅诗蓝黛夫人,四十岁之前一直在美容院推销护肤品——她把自家产品带到美容院、给那些闲坐着等头发吹干的女人们做免费演示;偶尔她还会在曼哈顿第五大道上,拦住过路的女性,请她们试用自己的产品。其间难免遇到一些傲慢的女人,但是那又怎么样呢?世界上到处都是自以为是的女人,但是真正能让人铭记在心的并不多——而雅诗蓝黛、可可·夏奈尔、Lavin全都做到了——她们不止建立了庞大的财富帝国,并让自己的名字成为时尚符号,长盛不衰。

 

 也许你会说,她们都是传奇女子,但我们不过是平凡的人,那些传奇怎么可能与我们有关?不要这样说,因为你并不知道命运对你的安排——就像林志玲,谁会想得到一个在三十高龄还寂寂无名的模特,会陡然走红,身家呈几何级跳升,行“秀”价一年内升码十倍?想想她刚刚出名的时候,台湾第一美女萧蔷用什么口气谈论她——“林志玲是谁?有可能是活动时,站在身后那一大群模特儿里的一位,怎么记得住呢?”话音未落,自己就成了“前任”,而接任者正是三十岁的林志玲。

 

 所以,女人任何时候都不要放弃希望——你不要说,我老了,无所谓了,你要知道当你这样说的时候,你就真的老了;你也不要说如果有一天我有很多很多钱,我再去热爱生活。如果你真这样想,也许你永远都不会挨到那一天。

 

雅诗蓝黛女士曾说:“世上没有丑女人,只有不关心自己或者不相信自己有魅力的女人”;

 

可可·夏奈尔曾说:“时尚的反面并不是贫穷而是平庸”;

 

而我想和你说——任何时代都有生来富有的人,她们看起来总是比其他女人更幸运,你不是她们中的一员,这并不是你的错,但是假如你就此自暴自弃,或者认为自己和时尚彻底绝缘,那么你就是一个不关心自己的女人,一个甘于平庸的女人——既然这样,就请不要抱怨自己没有未来,因为断送你未来的人正是你自己。我们希望你知道,美丽是一种态度,时尚的核心是热爱生活——这个世界上没有一种生活是不值得人去过的,关键是很多人没有耐心等到“值得”的那一天。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017