注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

和谁过圣诞?  

2007-12-24 11:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

女友问我圣诞怎么过?我吓一跳。她可是大美女,历年来一到圣诞就要玩失踪,然后到新年里见到,对我们淡淡地说起,巴黎的圣诞怎样,罗马的圣诞怎样。我早已养成习惯,不去问她圣诞节怎么过,免得让她觉得我要打探她隐私。

 

我说:哦?没想好。

 

她说:你约上一些人,开个PARTY吧。

 

我“接旨”,翻出电话本。第一个电话打给一阔太太,还没等我开口,她那边就抢着说“圣诞要携小女香港购物”,还问我们是否有意同去。

 

得,赶紧挂电话换人。第二个是一单身工作狂,大叫:“圣诞我们不放假!加班啦。”第三个是一对夫妇,老婆接的电话,听我说完,把电话塞给老公,那老公把我们婉言谢绝了,他说:“咱能不能不非得在圣诞那天上街?多堵车啊,东西还贵。”想想也是。女友见我连打仨电话,尽数白费,就启发我,让我给男的打打试试。于是,硬着头皮再接再励。第一个男的是四十多岁老实人,连声说:“好,好,你们定好时间地点,我一定去。”搞得我们很是无趣,一点创意都没有,好象是给我们一个面子。第二个男的是三十多岁大帅哥,既没有说行也没有说不行,而是详细问了都有谁,在哪儿举办,PARTY的规模档次等等。看他那意思,约他的有好几起呢!第三个男的二十多岁,特兴奋地对我们发出“反邀请”:“跟我们过吧。我们要去糖果狂欢。”

 

狂欢?跟一群80后?糖果?

 

我对女友说,要不干脆你到我家来,咱们吃吃喝喝,完事再看个电影怎么样?女友感慨,说:你,我想见就能见,圣诞节还混在一起,有什么意思?!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017