注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

他为什么要“耍”我?  

2007-12-17 09:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

陈彤姐:

我今年23岁,人长得不错工作也不错。我刚刚经历了一段我认为很莫名其妙的感情。因为从开始到结束不过一个月,想起我就哑然失笑。自认为看人很准,没想到却被耍得这么无情。

 

他是我的同事,我们在一起共事了两年,素无往来。最近因为一个项目的关系,我们有了接触。他跟我要了QQ,有事没事就叫我聊天,有时候还发消息和打电话。

我不是一个内向的人,喜欢交朋友,不过我只交那种和我合得来的朋友,肤浅的人我不喜欢。

 

他很符合我的要求,所以我也乐意和他聊天。后来,他告诉我,他家境不是很好,现在虽然工资收入也一般,但也按揭买了房子,他很相信自己的能力以及自己的发展。他还对我说,他很喜欢我,他不想浪费时间在恋爱上,也不喜欢猜女孩子的心思,他说他谈恋爱就是为了结婚,还说自己是一个值得信赖和可以依靠的男人。

我的家境比他好很多,但我不是一个嫌贫爱富的女孩子,况且我也相信他是一枝潜力股。所以我在他的狂热追求下,也就答应了他。我们热恋了20多天,他天天跟我甜言蜜语。

 

然后,他消失了,开始说工作忙,然后在单位见了面也开始躲我,大概三四天以后,他正式对我说“分手”,分手理由是:性格不合。

 

他说他想了很久(到底多久?统共从他追我到最后分手才只有20多天),他说他脾气不好,而我打小娇生惯养,以后会很麻烦。

 

我自我反省了很久,根本觉得这是无稽之谈,事实上,认识我的人都说我很懂事也很朴素,而且我也没有跟他发生过什么争执,最多就是他说我以后可以靠他,我说我不,我要靠我自己,其实我那样说,也是口是心非的,我不想让他觉得我是那样一种什么都要靠男人的女人。

 

我知道在他提出分手以后,我最好的办法就是“走开”,但我还是忍不住追问为什么?可不可以挽回?他的回答非常绝情。他说他是狠得下心做任何事情的人,他以前对我说的话都是屁话!

 

隔天在公司,我们形同陌路。再隔一天,我在班车上看到他和一个女生一起,但我不确定到底是什么关系。我当时就很冲动,发消息气他说“你也不过是我的后备中的一个”。我现在很后悔,因为这样做等于是把自己沦为和他一个档次,还破坏了自己的形象。我再也没发过任何消息,他也是。

 

我并没有难以自拔,也不是很痛苦,也许我也没有那么爱他。我只怪自己太天真太轻信,遇人不淑。我只是不甘心,他明明已经有了其他目标为什么还要来招惹我,昨天还那么好今天立马翻脸?

 

现在我最大的麻烦就是,以后如何与他一起共事?还有,我想知道男人真的很可怕么?都不值得信任么?我们女性除了自己独立以外,还要炼就多大的本事才能遇到一个好人呀??(小梨)

 

小梨:你好。这样说吧,你确实很无辜,也许你太骄傲了,而有的男人呢,就想拿你这样的女生“练练手”,然后获得一种满足感。碰到这样的男人,除非你“武功高强”,否则最好的办法是躲开,或者,要多给自己时间,比如说你们才20天,就火热得一塌糊涂,会让他觉得你很“容易”。现在事情既然已经到了这一步,如果你并不爱他,而且也没有难以自拔,你应该觉得还是挺庆幸的,至于将来怎么对他,我建议就当这件事情没有发生过一样,该怎么对他怎么对他,该怎么对别人就怎么对别人,如果他再来招惹你,你就当他是空气。

 

男人并没有那么可怕,只是假如你恰巧爱他,而他不那么爱你的时候,事情才会变得可怕。所以,确认一个男人是否真的爱你,是很重要的一件事情。

 

女人遇到一个好男人,其实和她有多大本事并没有直接关系,有的女人很有本事,但总遇到坏男人,有的女人似乎没有什么本事,但却遇到好男人,这一方面是运气问题,另一方面也是眼光问题。而这种眼光,就像古董商看古董一样,除了要有天分,还需要不断练习。

 

所以,把这次失败当作一次“练习”吧。吃一堑长一智。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017