注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

好男人真的多得是吗?  

2007-12-13 11:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      

 

圣经上说,上帝造人,先造的是男人,叫亚当,上帝看亚当孤单,就用亚当的肋骨造了女人,叫夏娃。也就是说,上帝造女人的初衷,是为了解除男人的寂寞。但是,假如女人寂寞了,怎么办呢?上帝有没有用她的肋骨造出一个什么“东东”陪伴她?上帝没有。

 

所以当男人寂寞,哪怕他就是落魄江湖一钱不值,只要他会关心女人,比如陪女人说话聊天看电视,那么也是有女人肯陪他度过漫漫长夜的。女人是男人的肋骨嘛。所以,说到底,男人寂寞,就像有钱人家的少爷发愁晚饭吃什么一样,他发愁的不是没得吃,而是能吃上什么新鲜的可口的能满足美食欲的,实在想不出花样来,他是可以将就一顿“扬州炒饭”的,反正他吃饱了,明天的太阳又是新的,而那份被他吃了一半的“扬州炒饭”,命运不济的,直接做了泔水;物尽其才的,被施舍给了乞丐,人家如获至宝逢人就说“老夫运气好透了,居然吃到了扬州炒饭,呵呵,此生足矣”;还有那种心眼活泛一点的,斩几朵大虾仁,切数头南非鲍,重新下锅翻炒——端出来就是一盘色香味俱全的海鲜饭,价格还得翻上一番。

 

很多人说现在女人势利,男人如果没钱没权没事业,就连个正眼都落不上,其实这样说的男人,往往是因为他们自己太把目光盯在那些“抢手货”上了——人家“万人迷”每天前呼后拥的,哪有工夫给你正眼?但是,假如你运气好,等着她“门前冷落鞍马稀”了,若即若离的给她一份温暖,试试看?

 

跑题了,言归正传,接着说女人的寂寞。很多女人会以为如果找到一个爱自己的男人,就不会寂寞了。其实,除非这个男人是6岁以下60岁以上,否则你想要他陪在你身边,柴米油盐酱醋茶,悲伤着你的悲伤,快乐着你的快乐,你急流勇进,他在你身后默默支持;你蓦然回首,他在灯火阑珊处张开双臂,想得美!那是男人对女人的要求,千百年来无数优秀的妻子也都做到了,但是,要男人做到这一点,就像铁树开花,太罕见啦。在咱中国的历史上,除了误国昏君,还真没几个。

 

可是女人怕寂寞啊——于是女人就会明知道男人是在骗她,但她还是会让他骗。有一次我跟一个女人说,好男人多得是,为什么非得跟他没完没了?那女人说,好男人多得是?你说的是电视上报纸上别人家里的好男人吧?你给我找一个咱们够得着的!我翻着白眼想了半天,还真没有。

 

她对我说,我想清楚了,他喜欢骗我就骗我好了,最好是骗我一辈子,反正我不喜欢一个人呆着。

 

我问:他肯骗你一辈子吗?

 

她回答:那要看我的手段啦,总之大不了就是掰呗,天下愿意骗女人的男人很多,再找一个就是了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017