注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

偶像  

2007-12-12 11:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

    看一个城市和你是否搭调,最简单的方法是看这个城市所流行的偶像你是否能接受。就像大部分的城市雕塑千篇一律一样,大部分生活在城市中的人,追来追去的那几个偶像,也就是娱乐报纸的头条,不过有的是香港娱乐报纸的,有的是台湾的,更高级一点的,追追好莱坞或NBA。
 
   大概也只有北京这样的地方,每隔一段时间,会有一些原创偶像,比如早年的老狼、后来的朴树、再后来的“男孩女孩”……他们不见得是本地人,比如许魏就是西安人,但是他是到北京以后才成为偶像的,如果他一辈子都呆在西安,也许他就很难成为西安人的骄傲。
 
   我最受不了的事情有两件,第一件在所有的城市都能看到大同小异的广场雕塑,第二件,所有城市的孩子都在唱同一首歌,染同样颜色的彩油,甚至做同一个很酷的POSE。为此,我经常感到庆幸,能生活在北京——至少这里的偶像品种多一些,各色一些,选择范围大一些,即使你崇拜的就是你家对面卖吉他的小伙子,OK,谁会说你什么?没准儿你慧眼识人,他过几年就是新一代猫王也未可知。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017