注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

当现女友遭遇前女友……  

2008-12-02 12:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐:我的故事说起来有点复杂。我是我前男友的第一个女朋友,他一直很宠我,我们在一起相处了两年,后来他因为另一个女孩子和我分手。那个女孩子跟我算同学,他高中时候追求过的,当时人家拒绝了他。

 

我很喜欢他,可他说受不了我的幼稚,还说我们的差距太大,他说他最爱的人是她。我很伤心,不愿意就这样放弃他。他本来就是有点优柔寡断,因此很长一段时间,一直我和她之间摇摆。那个女孩子是个很聪明的人,从来不要挟什么的,与她比较,我就不够冷静,不够成熟。我会跟他吵跟他闹,生气的时候也会说狠话和气话。

 

后来一直这样反复,他说他累了,夹在两个人中间让他透不过气来,并且他还说年底要和这女子结婚,因为如果和我结婚的话,要等到一年半以后,我大学毕业,他说他等不了了!

 

我最终退了出来。可是,那女孩子又因为我和他还保持联系又跟他吵架,现在好像因为我,他们闹的越来越厉害。他每天都过得不好。有一次,我在自己的空间里写了一点他的事情,让他现在的女朋友知道了,就跟他吵,结果,他就跑来指责我,说我不应该把我和他的事情写在网络上。他竟然说他恨我,并且说要恨我一辈子。还说他快要崩溃了,疯了,我很担心他。担心他现在这样的状态,我又想帮他,并且不希望他恨我,所以,我也很郁闷,很难过,并且也影响到我的正常生活了,虽然和他分手了,可是我并没有忘了他。

 

我因为那女孩子失去了他,而那女孩子也因为我,现在很不开心。我真不希望这样,大家在相互伤害着!你能不能帮帮我?怎么样才能让大家都好起来?(影子)

 

影子你好:

你问我有没有“让大家都好起来”的办法,我一时没有找到,但我可以告诉你一个让他们好起来的办法,就是你彻底退出——不要再跟他联系,不要再打听他的事情,不要再关心他担心他惦记他,他跟他现在的女朋友无论吵成什么样,你都不要参与,也不要做什么类似安慰他的事情。你做得到吗?估计做不到吧?既然做不到,就不要说“我真不希望这样,大家都在相互伤害着”,因为你做的事情,就注定了要相互伤害。想想你自己,以前你在和你男友分手之前,不就因为那个女孩子的存在,你天天跟他吵闹吗?将心比心,现在他们到一起了,你还时不时地跟他联系,把跟他的事情写到空间里,那个女孩子能开心吗?

 

也许你最想要的结果是,你的前男朋友永远是你的知己,他的心里永远有你的位置,而他的现任女朋友永远也无法达到那个位置——你在他的回忆里,在他心灵的某个角落。

 

其实你这么想也可以,但假如你真这么想,那么你就不要寻找什么“让大家都好起来”的办法。情场如战场,狭路相逢勇者胜,没有什么让大家都好起来的办法,或者你合适,或者她合适,大家都合适的事情,就如同和平协议,一定是在数年坚苦卓绝的战斗之后才能达成的。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017