注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

经济萧条下的夫妻生活  

2008-11-26 00:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

前两年,钱好赚的时候,有多少人是肯在家老实过日子的?我的很多女朋友,去超市买东西从来不看价签,我认识的很多男人,一年12个月有11个月不会在家吃饭,偶尔跟老婆孩子过个周末,手机电话不断。他们永远在谈生意谈合同应酬加班出差飞来飞去,做不完的项目赚不完的钱。

 

没有人是喜欢经济萧条的,但经济高速运行下的城市,房价物价人的欲望也全居高不下,人们多少有点“五花马千金裘呼尔将出换美酒”的意思,反正什么喜欢就买什么,不喜欢就扔那儿落灰。我认识一哥们儿,去年股市火暴的时候,100万放到股市里,每天一睁眼就挣钱,一睁眼就挣钱,那叫一个爽。天天喝大酒泡大妞,老婆想跟他吵个架都难着呢,压根连人都见不着,怎么吵?打电话不接,短信不回,反正家里房子多,好几处呢。他老婆那叫一个痛苦,说还不如当初穷的时候,只有一套房一张床,就是俩人吵了架也没地儿去,只能床头吵床尾合。

 

世事难料。股市一眨巴眼儿的功夫从6000点跌到2000点以下,他那100万直接蒸发掉70万!家里的好几套房子都是借的银行贷款,现在全租出去刚巧能平衡按揭。得,他这也不天天花天酒地了,该回家回家,该吃饭吃饭,饭后还陪着老婆孩子在小区溜达,对家里人也有了笑模样,晚上也能坐在电视机前面看看电视了,逢人就夸老婆好老婆贤惠——我心说,当然是老婆好了,您要是当时脑门子一热离婚了,跟我另一哥们儿似的,现在得多难熬!那哥们儿当时膨胀得不知道自己姓什么,患难夫妻一句没感觉了,生生离掉,然后夜夜笙歌,然后苦日子来了,今年一年做什么赔什么,原来围着他的小姑娘即使还有留在他身边的,他也不好意思再跟人家混了,比他小个十七八岁,他囊中羞涩,凭什么跟人家混啊?他能给人家什么呀?男人到这会儿,就会觉得还是家好——破家值万贯,哪怕就是一个又老又丑的黄脸婆呢,好歹知冷知热问寒问暖有个人说话啊。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017