注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我做了蠢事怎么办?  

2007-12-10 11:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

彤姐:你好,嘘寒问暖就我就先免了。我知道您时间宝贵,就开门见山说说我的故事,可以么。我,今年24岁。从来没谈过一场恋爱。喜欢过别人,有始无终。最近发生了很不好的事情。让我措手不及甚至有点崩溃。大学毕业后,工作定在了某市。那个城市,几乎没有熟悉的朋友,只有一个在大学很要好的男生,第一次离开家,离开朋友,让我很无助也有点沮丧。前两天,我恰巧路过那个男生的单位,于是找了他,住在他那里,那个晚上都喝了酒,我有点喝多了,然后就发生了那件事情。这是我的第一次。而且是我主动的。以前我一直对自己说,要把这一次留到新婚第一夜。

 

我知道他有女朋友,而且是我的大学同学,不过我和他女朋友的关系不怎么样。这件事情之后,我很冷静地把这件事情当做没有发生一样,后来我们打过电话,彼此约定还是朋友。可是,大约两周之后,我意外地知道他和他女友关系很好,而且快要结婚,我当时就无法控制自己了,我再次喝多,并且把我和他的事情告诉了他女朋友最好最好的闺密,我想让他们分手,而结果却是,他的女朋友原谅了他,他们不仅没有分开,反而更加甜蜜,而且那个男生,我们约定要做一辈子朋友的男生再也不接我的电话了……

 

我现在几乎每天都在想这件事情,我心里很难过,甚至很鄙视自己,而只要想到他和他女友在一起可能很甜蜜很幸福,我就要发疯……其实我是个风趣幽默开朗的女生,平时也很善良。我一直不知道自己有这样的阴暗面,我发现自己的欲望,占有欲,虚荣心是那么的强大。我好象发了疯……我怎么了?我讨厌自己这样,但又没有办法,请你帮帮我。(阿美)

 

阿美:你好。理解你的感受,我们每个人这一生可能都会犯这样或那样的错误,都会做这样或那样的蠢事,也许,在你潜意识里,你一直认为那个男生更喜欢你一点,所以你主动了,而他接受了,然后你很大度地表示将来还做朋友……事情到这一步,你都在想,这是你的第一次,而他也是你喜欢的人,也许他会因此而牵挂你一辈子。可结果是,你发现他只是把你当作一次“酒后乱性”,他并没有珍视你,所以你万分痛苦。这样吧,我们既然无法穿越时光隧道,回到过去,不让那件事情发生,那么我们只能调整我们自己的态度了——尽量不去想这件事情,尽量去往前看,尽量多给自己找点事情做,尤其是那些以前想做但没有时间的事情,然后等时间过去,悄悄夸自己一句:我真棒!

 

顺便说一句,你这个时候特别适合读读《麦当娜》传、《邓肯自传》还有可可·夏奈尔的故事,她们在情感方面所做的蠢事比你多得多,但她们从来没有被击垮过,因为她们正视自己的弱点,然后她们想办法超越自己,你也要这样做。别再去想这件事情了,如果一定要想,就对自己说,我不过是做了一件蠢事而已,而我的人生还很长,我总不能为这一件蠢事后悔到我的生命结束吧?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017