注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

祝天下单身男女节日快乐  

2008-11-11 09:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月11日被称为“光棍节”——光棍,如果用比较文雅的汉语表达,就是单身。现代都市里,单身男女如雨后的小烂蘑菇,层出不穷。单身没什么丢人的,假如你富有成功,不仅不丢人,还是骄傲呢!如果您是男的,人们称您“钻石王老五,如果您是女的,人们称您魅力女人”——您可以尽情地享受单身享受恋爱享受自由。

 

单身是一种快乐,但这种快乐不是谁都能享受的,正如自由,自由是人类最宝贵的财富,但很多人根本无法体会自由的好处——他们宁肯整天吵吵闹闹鸡零狗碎,也不愿意一个人独自享受属于自己的时光。婚姻是农业时代的产物。人们日出而做日落而息,既没有酒吧又没有网吧,长夜漫漫,无心睡眠,如果再没有一个人说说话,拌拌嘴,那日子岂不是太凄慌了?可现在,有多少“都市飞人”,提着LV,满世界签合同,对于他们来说,婚姻有什么意义?常年不在家,老婆相当于给别人娶;打着“飞机的”,一年有十个月住酒店,老公能没情况?与其这样,不如单身。有感情有时间有感觉就在一起,在一起就是高兴就是快乐就是欢乐今宵,感情淡了时间紧了感觉没了,就不来往了,也不必鱼死网破执手相看泪眼,最多是某一日忽然想起,如梗在喉,然后淡淡的忧伤淡淡的哀愁。

 

单身意味着机会,但机会向来与风险并存。单身最大的风险无非是有一天老了丑了穷了病了遇到挫折了,孤孤单单无人陪伴——有一天几个朋友聊天,大家劝一“大龄三高”(高学历高收入高职位)剩女趁着人老珠未黄,赶紧抓紧工夫找一伴儿,免得过两年行情不好没人要。剩女一乐,说:多少黄脸婆忍气吞声守活寡?多少已婚妇女过着比咱单身还更寂寞孤单冷冷清清没滋没味的日子?多少趁着年轻嫁了人的,根本用不着等到行情不好就红颜未老恩先绝!单身最差也就是一个人过,找不着人陪,但用不着看别人脸色吧?

 

想想也是。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017