注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐
GACHA精选

寒门女子:名分能当饭吃吗?  

2008-11-05 09:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我一女友,肚子大了,男人是她老板,让她处理掉。她不肯。她母亲急了,对她说:你没名没分的生个孩子,怎么办?

 

她一句话就给顶了回去:您有名有分的又怎么样?名分能当饭吃能当衣穿?

 

她爸爸对于她妈妈,很长时间以来,就是一名义上的丈夫——他们家的历史几乎是一悲情版的《金婚》,她爸爸不停地出轨,她妈妈不停地闹离婚,闹到老了,她爸爸折腾不动了,踏实了,她妈妈伺候她爸爸,反倒伺候得情深意长,老俩口偶尔搀扶着下个楼晒晒太阳,还挺恩爱的。

 

她妈妈横拦竖阻要死要活非要她把那孩子折腾掉,她爸爸就劝她妈妈。反正无论跟什么男人生孩子,都不能保证那个男人能一辈子对你好,那就不如找一个有钱有地位的父亲,瘦死骆驼比马大,你总是能要得到抚养费的吧?这要好过找一个一事无成还一天到晚吃喝嫖赌的男人强。

 

她妈妈接受不了,对她爸爸说:你这是混帐逻辑。男人带一个孩子,再找媳妇容易,女人带一个孩子,上哪儿嫁人去?

 

她爸爸说:这你就不了解男人了。咱家姑娘32岁,即便是把孩子打掉,你以为她就容易嫁吗?你看看咱们楼里的这些老街坊老同事,凡是生养男的,好歹都能说上一不错的媳妇,凡是生养女的,除非是家里有钱有地位的,否则倒贴还得看女婿脸色。这主要是物以稀为贵,咱们那个年代,家里都要生儿子,倘若前面生女儿后面就一直要生下去,尽是“七仙女”“五朵金花”,所以这女人就不好嫁,这男人就好娶。

 

她妈妈一听,不言声儿了。她是知道的,在老家,除非是养了特别漂亮的姑娘,否则姑娘家要是没有50万嫁妆,就别想嫁到好人家——好人家的男孩子也都有一个精明的母亲,人家辛苦养大儿子,哪能随便就娶一寒门女子?当然嫁入寒门也不是不可以,问题是,年轻的寒门要奔事业,要改变自己的命运,他们想的是反正我年轻,娶媳妇着什么急,等我有了钱有了事业就能娶到更好的女人,而年纪大的寒门,呵呵——40岁一事无成的男人,有几个还会对女人动真情?

 

总之,经过女友父亲的一番战略分析,全家最终一致同意:反正女人早晚要生孩子,晚生不如早生,就算咱什么都没落到,咱不是还落一孩子吗?免得到女儿老死闺房,混到要去收养人家的孩子。

 

新作《马文的战争》(同名电视剧正在热播中) 北京大学出版社 销售咨询电话(010)82893505

 

《女人的幸福与什么有关》湖北人民出版社  责编(胡心婷)电话:027-87679615

 

《陈彤对你说》淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/
红书坊文化电话:(010)84064770-814
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017