注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男女之间怎么才叫有感觉?  

2008-11-01 15:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐:    

您好!我遇上一个比较困惑的情感问题,希望您能给指点指点。今年9月21日,经朋友介绍,我认识了一个女孩。跟女孩见面前,我首先通过了她妈妈这一关——中午在介绍人家时,在我不知情的情况下,她妈妈已经把我审查了一遍,最后才把我从介绍人家里领到她家跟她女儿见了面。应该说,见面气氛还是融洽的。据介绍人第二天说,女孩妈妈对我评价很高,问女孩,却是笑而不答,后来又说可以做朋友。见面之后,我每天都给女孩发短信,却总不见回音,打电话约她,也总推说有事,从不曾赴约。此后,我仍坚持每天给她发短信,向她介绍我的情况,给她讲小笑话,关心她的生活——我以人格担保,我发给她的所有短信都是发自内心的关心她的,绝没有要打扰她生活的意思!重阳节前一天早上,我像往常一样,发了条短信给她:“送你幸福十要素:身体健康,目标实际,拥有自尊,控制感情,保持乐观,为人豁达,结交益友,人缘良好,挑战性的工作和适度的消遣,团队意识。幸福之路,何止万条?寻章摘句,仅供参考。无须多虑,只要你好!”终于收到了她的第一条短信,内容却是“谢谢你这么久一直来对我的关心,难道你看不出,我对你一点感觉都没有吗?我不适合你!”看完短信,我感到从未有过的心痛,但我还是冷静认真同时也是真诚的回了短信:“感谢你的坦率!我当然知道自己给你的第一印象并不好——这是意料之中的事,因为我并不善于表达,更不善于表现自己,尤其是在印象不错的女生面前。但你知道,大多数人都不会是平面的,一眼可以看透。人如冰山,我们一眼看到的,只是浮出水面的一角。至于水面下,我希望你能给我个机会,释放出自己的能量。我想告诉你的是:一不必过早下结论;二可以带点平常心;三真实的我还比较受欢迎;四横看成岭侧成峰,不妨换个角度看人;五感觉是可以改变,更可以改善;六没什么不可能的......瞧我,这一急,又有些语无伦次了。就先讲到这吧!”此后,我还发了几次短信,都未再见回音;打了几次电话,也不再接听了。我不知道自己到底错错了什么。

 

为了让您能更好、更准确地帮助我分析,特补充两点:

 

一、我本科学历,毕业后从事教育工作。我一直固执地认为好男儿当以事业为重,培养了广泛的兴趣爱好:读书、写作、书法、摄影、演讲、音乐、篮球、象棋,每样爱好都在朋友圈中薄有声名,也为自己的教书育人工作带来了很多好处,在各种教学比赛中取得了不错的成绩,书法、演讲也多次在县里获奖,在领导、师生和家长中间享有良好的声誉。去年秋季,我还通过考试被选调到县教育局办公室从事文秘工作。从一个普通农民的儿子奋斗到今天,我内心充满了自信。同时,我也深知自己是从泥土里成长起来的,只有脚踏实地才能将人生之路走好,而且我特别珍视平凡的人们那种最质朴的感情,懂得家庭生活的可贵,严格要求自己,不抽烟、不打牌、少喝酒——这都已成为习惯,从不需要勉强,与朋友相处也很好。我从未追求过女孩,但并非恐龙,甚至可以说在很多女孩眼里算得上形象不错。

 

二、那位女孩是独女,大专,出纳,看起来比较斯文,感觉应该跟我一样,属于在生人面前拘谨,但在熟人面前自如的人。周围人对她的大致评价是:工作能力强、本分、内向、漂亮。总之,她是我认为的那种值得认真交往了解的女子。我至今不能接受自己在人家并不完全了解的情况下就被拒绝。 所以,我想问的是:一个女孩为什么会在并不真正了解一个人的时候,就轻易拒绝呢?什么叫没感觉?男女之间怎么才叫有感觉?我该怎么办? (小强)

 

 小强,你好。你的问题也许在你谈过几次恋爱以后,自己就可以解答了。尤其是当你遇到一个女孩子喜欢你,追求你,而你却没感觉的时候,你就会明白。英语里有一个词,叫“UNSPOKENNEEDS”,说的就是男女之间那种微妙的感觉——这种感觉很难用语言表达,不属于理智范畴,可是却可以被身体很清楚的感知到。比如说很多女孩子会莫名其妙的喜欢“帅哥”,尽管对“帅哥”毫无了解,就像追星族,对他们追的“星”一无所知,但是见了就兴奋,听到声音就发抖,看到报纸上关于偶像的报道就欢天喜地,如果有人批评他们的偶像,他们就怒不可遏。这就叫“有感觉”,这种感觉和你受过多少教育掌握多少知识没多少关系,有的明星一天学都没上过,但女孩子还是趋之若骛,为什么呢?是因为了解吗?恰恰是因为不了解。

 

古人云:情,起之不知所以,故一往而深。想想你自己,你对她又了解多少?你们也不过是见了一面而已,你就天天给她短信电话,为什么?这就是好感,好感是很难说得清楚的。也许你周围也有其他女孩子,可能不如她漂亮,但比她更喜欢你,但你却不肯去追,或者提不起精神去追,为什么?说穿了,没感觉。感情的事情,就感觉而言,是没有对错的,她对你没感觉,不是你的错,你对她有感觉,你也没有错,只是,感情需要两相情愿,至少双方要都有点感觉,然后才可以水到渠成。

 

你问我怎么办?我给你一个办法。第一,多接触其他女孩子,这样你就会了解她们的想法,女人喜欢那种不用自己开口就已经了解她们心思的男人;第二,默默地关心你的这位她,但不要天天短信电话,偶尔逢年过节的时候发一个问候,也许有一天她忽然觉得你是最值得珍惜的男人“倒追”也未可知,只怕那个时候你已经万水千山走遍反而觉得她不过如此;第三,感情的事不可勉强,所以不要勉强自己,也不要勉强别人。大丈夫何患无妻,虽然说有钱成功并不一定能给你带来完美的爱情,但不可否认的是,它能增加女人对你的好感,激发起她们了解你的欲望。不要责怪女人势利——女人是这样的,往往是先要对你有感觉,然后才会产生了解你的欲望。而不同的女人,让她们有感觉的事是不一样的,有的女人对“帅”有感觉,有的对“物质”有感觉,如果一个男人压根没有触动她的“感觉”,她凭什么花时间去了解你呢?难道你会花时间去了解一个你不感兴趣的人吗?除非那个人是你的领导上司重要客户!

 

新作《马文的战争》(同名电视剧正在热播中) 北京大学出版社 销售咨询电话(010)82893505

《女人的幸福与什么有关》湖北人民出版社  责编(胡心婷)电话:027-87679615

《陈彤对你说》淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/
红书坊文化电话:(010)84064770-814
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017