注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我的老实男友缘何不老实?  

2008-10-19 12:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彤姐,你好。

 

我的男友平时很温柔,对我很好,但是一吵起架就六亲不认,我们经常吵架,他是性格比较冲动的人,一生气什么话都敢说,类似于这种感情我宁可不要之类的话。每次我都很伤心,就躲起来一个人哭。我知道吵架是两个人都有责任的,我承认自己也很倔,但我从来不会在气头上说一些绝情的话,他不行,他是什么伤人说什么。冷战几天之后,他又会来道歉,说自己是一时冲动才说那样的话,又是写保证书,又发誓,我们就和好。这样的事发生过很多次。

 

最近我们又吵架,这次比较严重,他说要分手,断绝关系,我问他,你考虑好了再说,他毫不犹豫的说考虑好了。之后,就半个多月没有联系。在这段时间里,我并没有觉得特别难过,回想起和他在一起的事情,在我记忆里的竟然都是吵完架后一个人独处时的伤心和眼泪,我厌倦了争吵和他的道歉,觉得一个人的日子真的很好。

 

可是没过多久他又来找我,我跟他说我受够了,他说我无情,说我怎么光记得那些不开心的事,不能因为他一时的气话就这样分手。其实我也很舍不得,相处了那么长时间,我知道他是真心对我。可就在我犹豫的时候我发现了一件事情。

 

我每天都会看他的blog,现在也一样,有时一天会看好几次。最近他总是给一个女孩留言,还自称是她的粉丝。留言都是赞美之辞,什么芊芊玉指,弱柳扶风。没想到他会这样,因为他是比较木讷老实的人,对我他也没说过这么多好听的,也许是我太保守,对大多数人来说,只不过在网上聊聊天算什么呢。

 

这是我最近发生的事情,对于那些遭到男友欺骗的女孩来说我是很幸运了,他对我很好,也很有责任心。我想知道是不是我太较真了,太小心眼了?(阿雪)

 

阿雪,你好。

你当然不是较真了!如果你渴望得到一份稳定的长久的安全可靠的感情。不是说你的男朋友不可以在你之外再交往其他的异性,也不是说他不能对其他女人再有好感,但是,他不能一方面让你觉得他很老实,但另一方面他跟别人很风流。如果是这样的话,你会很不平衡。因为那些甜言蜜语也是你所希望得到的,而你一直没有得到,你只当他是一个老实木讷的人,他不会不擅长,但实际上他不仅会而且擅长,你说你多郁闷?

 

不过,既然他现在跑来找你和好,你就可以借这个机会把这件事情跟他摊开。男女之间沟通很重要,也许他并不是不爱你,也不是不想和你蜜里调油,他之所以会和你大动肝火不停地争吵,也许恰恰是你哪个方面无法达到他的心愿——而他又无法告诉你,或者不知道怎么跟你表达清楚说明白。也许他需要你更主动一点,或者更温柔一点,总之,你要知道他喜欢你什么不喜欢你什么,也要让他知道你喜欢什么不喜欢什么,这样就知己知彼百战百胜了。

 

如果你一切努力都做了,但他就是那样一种男人,他希望你做他女朋友,对你好,将来和你结婚,但却要在另一个空间做风流倜傥的骑士,那么你就要好好考虑考虑了,你是否能接受你未来的丈夫是这样一个男人?如果不能接受,趁早。

 

新作《马文的战争》(同名电视剧即将播出) 北京大学出版社 销售咨询电话(010)82893505

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017