注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我应该和一个谈过很多恋爱的男生恋爱吗?  

2008-10-16 03:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈彤,你好:

 

   我下学期大四,我中学一直喜欢并在一起过一个多月的他现在有想回头找我的意思。我一直很喜欢他,高二的时候他主动提出来要在一起,然后就在一起了,可一个多月以后他就找个借口分开了,后来我才知道他从初二就一直很喜欢另一个女生,但是那个女生从来都没答应过他。大概是去年“十一”,他终于追上了那个女生,追上不久俩人就分手了,听说是那个女生背叛了他,使他伤透了心。

 

   我现在非常犹豫是否要接受他的“回头”。他打动我的地方是他比其他任何喜欢我的男生都更体贴和成熟,这是我所看重的,但另一方面,他又让我没有安全感。他中学的时候,虽然一直喜欢那个女生,但也没闲着,总共谈了五六个,包括我在内,而且每一个到最后都是他找一个借口就把人家甩了。

 

    他现在给我发短信,说他大学跟谁都没谈过,还说他中学的时候,根本不懂得爱是什么。我真搞不懂他应该算花心还是专一。他可以喜欢那个女生那么久一直追,但同时又游戏般地恋爱,伤了那么多女生。也许,对于他来说,只有没有追到的才是最好的吧。

 

   我是一个很会自我充实对自己要求也很高的人,上大学后一直没有谈过恋爱,认真读书,参加社团活动,做很多有意义的事情,整天忙忙碌碌也不觉得缺少什么。我们学校男少女多,一个年级可能只有一两个男生,所以,我想假如错过他的话,估计在大学里遇到合适的人的机会会很渺茫。所以,我很矛盾,想和他在一起,又怕分散精力,一方面,我的学业很重。另一方面,我又怕他本性难改,和我在一起一段时间又想分开了,那我岂不是更受伤?还有,我最最困惑的是怀疑他现在会不会只是寂寞,才回头来找我,我不确定他对我的感情是怎样,但起码他连我生日都不记得。(小尹)

 

小尹,你好。你的来信包括以下几个问题:

 

第一个问题,他到底是一个什么样的男人?花心的还是专一的。这个问题很难回答,有的人是在一段时间花够了,之后就不花了,因为他花过了,觉得不过如此。但有的人是江山易改本性难移。我确实很难仅仅根据你的来信就判断他到底是一个什么样的男人,就像我很难只凭一个人发烧就判断他是否得了肺炎;

 

第二个问题,他对你的感情究竟是怎样的。从现在他想吃回头草的意思来看,不能说对你一点感情都没有,只是这个感情有多深,能持续多久,是一个问题。感情是世界上最难判断走向的东西,有的很深很深的感情,经过时间打磨,慢慢浅了;有的很浅很浅的感情,经过岁月历练,慢慢深了,这中间有运气的因素,但也有两个人的磨合相处以及彼此的默契。

 

第三个问题,他到底是因为寂寞还是因为真心喜欢才回头找你?我想也许二者兼而有之吧。他多少还是应该喜欢你才会找你吧,否则就算是寂寞,他也可以找别的女生没必要非要找你吧?

 

第四个问题,你怕和他恋爱分散精力,尤其是怕又被他“耍”了,那样就可能耽误课业,得不偿失。可如果拒绝他,你又害怕错过一份爱情,而你自己也知道,如果错过了,那么你可能就不会再有大学里谈恋爱的经历。我想这个事情关键在于你自己的把握,有的女孩子很坚强心理承受力很好,她们就可以尽情地享受恋爱的快乐,而且即便失恋,她们也可以正确的对待,不至于太耽误课业,甚至可以在失恋的时候,更加努力去读书以分散注意力,但假如你不是这类女孩子,你谈恋爱就一定要成功,失败了就灰心丧气以泪洗面什么也干不下去,那么就算了吧。只是,我提醒你,如今这个世界上,一次恋爱就成功结婚并且结婚以后幸福美满一劳永逸的女人是很少很少的。而说到底,恋爱就像游泳,你必须下水才学得会,而你只有学会了才能体会到游泳的乐趣。当然啦,一定要注意安全。尤其是初学者,不要一上来就跑到大江大河里面去。

 

最后,我想其实你真正想问的是,你和这样一个男生恋爱,结果会怎样?我想说的是,恰恰没有人能给你打这个保票。而恋爱本身就是有风险的,即便你是和一个老实巴交从来没有谈过女朋友的男生恋爱,他也可能让你失望伤透你的心。所以,不如在爱情来临的时候,勇敢一点,问自己到底爱不爱他?愿意不愿意跟他在一起?哪怕最后就是分手?如果答案是肯定的,那么就上,如果犹豫或者不肯定,那么就按兵不动。

 

 
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017