注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

女人和名牌  

2007-12-06 10:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

因为分类标准的原因,女人可以被分为很多种——温柔善良的、聪明伶俐的、漂亮快乐的、理智型的、感情型的、复杂的、简单的,总之天上有多少颗星星,地上就有多少不同的女人;不过,无论女人有多么千差万别,我们如果以“对名牌的态度”来作为划分标准的话,那么天下女人基本上可以被划分为两类,一类为“迷恋型”,另一类为“不迷恋型”。

 

在时尚世界,“迷恋”型的女人既是时尚的追随者也是时尚的生力军,她们是时尚的宣传队播种机宣言书,她们宣告时尚是女人在这个世界上所有梦想的集合,她们号召全世界的时尚爱好者联合起来,她们自认为自己是主流,即使她们热爱另类的品牌和非主流的设计;即使她们囊中羞涩,她们也要为自己喜欢的一款香水而节约每一个铜板,没有别的理由,只因为“迷恋”。她们对时尚的感情比山高比海深,她们对时尚的态度完全符合现代奥林匹克精神——重在参与,时尚是她们生活中最好的安慰和最充满希望的希望。

 

在时尚世界,如果一个女人敢于公开自己对名牌的态度是轻蔑的、不喜欢的、甚至是讨厌的,那么她要冒很大的风险,首先的风险是她缺乏审美、品位、格调以及对于女人来说很重要的风情和魅力;其次的风险是她会被人怀疑缺乏追求美好事物的能力和勇气。当然还有其他的风险,比如说被热爱时尚的女人排斥在圈子以外,被人可怜和同情。在时尚这个星球上,不喜欢名牌的人属于“非我族类”,我亲眼见过在一个酒会上,当一个女人说自己讨厌所有名牌的时候,其他女人是怎么应对这位“外星人”的,她们认为她缺乏教养,属于野蛮人。生逢时尚时代,居然对名牌“持不同政见”,这不是平白无故地给自己的生活增添难度吗?当然,任何事情都有例外,假如你是一个成功的富有的被社会公认的优秀女性,你反而可以对时尚指手画脚,比如你可以说:“我不是很喜欢夏奈尔5号,我喜欢拜占庭。”理由很简单,因为你现在已经是一个名牌女人了,按照时尚星球的游戏规则——你不爱时尚,你就没有资格评论时尚;你对时尚的挑剔完全是因为你懂她爱她喜欢她。

 

花一点时间去了解名牌吧,每一个牌子都有至少一个以上的动人故事。看过好莱坞电影《BREAKFASTATTIFFANY’S》吧?奥黛丽·赫本扮演一位穷且美丽的姑娘,每到她失魂落魄心烦意乱的时候,就会跑到TIFFANY珠宝店,从橱窗外向里张望。我认识一个女孩,就有这样的习惯,她来自一个小地方,上大学的时候,每周都会找几天到“王府地下”去转悠,我们说你又买不起,何必呢?她说:“有没有人规定,一定要买得起才能喜欢?再说我今天买不起,不意味着永远买不起。”

 

现在她很少去王府地下了,她要买LV直接去巴黎的总店,坐在宽大漂亮舒适柔软的沙发里,优雅地翻着新品目录,然后用戴着TIFFANY钻戒的手指指点着自己喜欢的款式。她说她喜欢名牌,一直喜欢,以前喜欢,是因为那些名牌能够激励她勇敢地去生活;现在喜欢,是因为可以从名牌中获得安慰和喜悦。她说她曾经有一度决定离开北京,回老家随便嫁个人算了,但是当她最后一次去王府地下的时候,她对自己说:“为什么我不能拥有这样一种生活?”然后她把原本决定回家的路费换做一瓶自己喜欢的香水,每到感觉无望和困难的时候,她就打开那瓶香水。你觉得这个女人和名牌的故事好听吗?其实,我讲这个故事,没有其他的目的,也许她只是一个幸运的女人而已。问题是,无论这个世界上有多少种女人,无论她们对名牌说YES或者NO,谁不希望自己是一个幸运的女人呢?而在时尚星球上,幸运意味着什么?还用我再说得清楚一点吗?看看那些幸运的女人吧,她们开什么车,穿什么鞋,戴什么项链,挎什么包……,你不会说你不知道吧?那么上街随便打开一本印刷精美品位高雅的女性杂志,现在你知道了吗?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017