注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

闺密频约我的男友怎么办?  

2008-10-11 15:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐好!

 

她是我的闺密,从跟她的男朋友发生矛盾以来,频频约我的男朋友,他们单独出去,吃高级餐厅、看电影,都是她主动约。还让我男友带她去海边什么的。

 

她跟我的男朋友抱怨她的男朋友,说她的男朋友不肯陪她,让她觉得好孤单。她就不想想,她把我男朋友占了,我不是也一样孤单没有人陪?我很郁闷,因为我的男朋友对她的一个电话,不管何时何地天气如何,都会赶过去赴约。 


有次差点跟男朋友闹分手,打电话给她,她说她很爱她的男朋友,她当我的男朋友是她最好的朋友,如此而已。还理直气壮地问我,难道她有男朋友了就不可以跟其他异性朋友出去玩了吗?还指责我怀疑她,等等。  


于是我信了。有天她又约我男友出去,下着倾盆大雨,男友要出去买伞赴约,我很火,跟他一起去。但是半路,她跟我男友来短信说不想见我,怕跟我有麻烦。居然我男朋友就让我回去!


 

我知道她感情受伤,也许她只是需要我男友作一个替补,情感依靠,在自己男友不关注她时,她可以跟我的男朋友倾诉一番。可是我实在受不了她对我的态度,好象她全是应该的,反倒是我不让自己的男朋友去陪她,是小气。

 

我真的相信她很爱她的男朋友,也许得不到她男友的全部关注(就像我),可是怎么可以就这样随随便便地当我不存在,频繁约我的男朋友出去吃饭看电影呢?为什么明明知道我存在,还这样肆无忌惮?既然是好朋友,为什么从来没有顺带说一句:叫上你的女朋友一起吧?
   

她究竟有没有想过,她的男朋友之所以忽略她,也是因为另一个女孩暧昧呢?

虽然我的男朋友对我说他们只是朋友,但是从他的这种风雨无阻来看,他有些陷于暧昧中了,只是他还没有意识到或者还不敢承认。 

 

不知道该怎么做,才能解决心中郁闷。(青青)

 

青青:你好。这件事情看起来你很无辜,其实你也有错,你错就错在对你的男朋友太纵容。当然我相信你也火过,闹过,哭过,但无济于事。而你的闺密之所以敢肆无忌惮,也跟你男朋友的态度有关。有一个成语,叫“有恃无恐”,你的男朋友宠她,她才有胆对你傲慢,假如你的男朋友早早不给她脸,她还敢这样对待你吗?她最多在人前人后诋毁你,挖苦你,损你,但绝对不敢就这样随随便便地当你不存在,频繁约你的男朋友出去吃饭看电影,并且还胆敢发短信给你的男友说不想见你让他一个人来。

 

所以,她拿你男朋友当替补也好,当备胎也好,当填空也好,那也要你男朋友乐意。如果你男朋友不乐意,她还能勉强他吗?

 

所以如果我是你,我就跟自己的男朋友好好谈一次,不要指责你的闺密,因为你越指责她,你的男朋友会越为她辩护,会越觉得你不通情理——你的闺密情感受挫折,我去安慰她,是助人为乐,你怎么能这么没有同情心呢?

 

你要对你的男朋友说,每每他去她那里的时候,你都特别难过,特别伤心,你感觉很孤单,担心他不爱你了……你要对他说,你知道他受不了你的闺密难过,但是,他是不是受得了你难过?或者说宁肯你难过,宁肯你孤单,也要去陪伴你的闺密?如果是这样,那么你就默默地哭一场,不要再谈了。

 

然后,你可以在心里把你的男友慢慢放下,重新开始新的寻觅,也许你不一定很快能找到,但只要开始了,你就不会那么难过。而且,也不必跟你的男友有什么进一步的解释,如果他问你,你就用你闺密的口气反问他:难道我是你的女朋友就不能跟其他男生出去了?我们也没什么,就是一起聊聊天,再说,他看我痛苦,安慰我带我散散心,就这样啦。

 

千万记住,不要再质问你的闺密,对你的男友,只要再谈一次,落一次泪,如果他继续他的,那么你就走你的路。不必马上分手,但要马上启程——路在脚下。(陈彤)

 

新作《马文的战争》(同名电视剧正在播出) 北京大学出版社 销售咨询电话(010)82893505

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017