注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男人能接受的最长冷战期限是多久?  

2008-10-05 11:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤姐,你好:

 

我跟他在一起一年半,一直到6月24日之前,我都相信我们是相爱的。没有任何的异样,他突然提出分手,理由是他父母不接受我不是本地人。我当时无法接受,就赌气说好吧,然后整整一个星期没有跟他有任何联系。一周之后,我去找他,他竟然说他有其他喜欢的人了。而这个人是6月20日在他的空间给他留言的一个女生。他回复的很殷勤,我看到了,也侧面的问了他,他当时吻了我,说那女生什么都不是,让我放心,他不会喜欢这种主动跟男生搭讪的女生。可现在,仅仅4天,他就跟我分手了,难道真是因为他的父母不同意?

 

其实追究这些都已经很没有意思了,分手以后,他似乎在躲我,只是每过一段时间他都会在我的空间里留个言,说两句无关痛痒的话,但每次看到他的留言,都会难受好几天。

 

现在我最想知道的就是,在我跟他的一年半里,他对我的承诺,他所说的一切,都是假的吗?他甚至已经把我的介绍给了他的父母!怎么转眼间就物是人非了呢?明明都已经不关我的事了,但看到他跟那个女的在他的空间里打情骂悄,心里却又那么的难受,而且我相信那个女生也一定看到我在他的空间里给他留言了,每次我留言之后,她跟他的打情骂俏就会升级,让我感觉是故意的,是报复,我真的很难过,请问我该怎么办?(李子)

 

 

亲爱的李子:

 

首先,跟一个男人,如果没有想好要分手,就不要一个星期不联系,我认识一个男人,他对我说,他能接受的最长冷战期限是10天,如果哪个女人敢10天不理他,那就是分手。我个人认为,女孩子不要轻易使用冷战这种手段,偶尔一次两次可以,如果用得多了,人家就不怕了,不就是不理睬吗?他爱你的时候,你不理睬他,他会求着你巴结你给你认错,但假如你一而再再而三这样,他就会慢慢找到对付冷战的办法,其中最有效的办法就是再找一个,到那时候,难受的是谁呢?

 

其次,分手了就不要想他是为什么跟你分手,因为无论那个原因是什么,你都无法改变一个事实,就是你已经失去他了。不过,我可以明确的告诉你,我的猜测——他应该不会仅仅因为父母反对,就要分手。而且假如他的理由是你不够温顺,你还可以说“我改”,但他说你不是本地人,你根本连改的机会都没有,这说明他其实已经下了决心。

 

第三,难受要自己克服,失恋就像生病,必须熬过那段不舒服。在这期间就不要去他的空间给他留言了,你越留言,人家那边就越受到刺激,然后就会越战越勇,然后无论是你的前男友还是那个后来的女生,都会更起劲地打情骂俏,这是一种奇怪的“人来疯”心理,就像歌星,场面越大,他们越有激情,如果没人看他们,他们也懒得表演。

 

新作《马文的战争》(同名电视剧即将播出) 北京大学出版社 销售咨询电话(010)82893505

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017