注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我该不该把第一次给他?  

2008-09-28 10:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤彤姐,您好!

 

我今年27岁了,男朋友比我小一岁,我们是半年前经朋友介绍认识的,他又高又帅很英俊,只是收入不是很高,但对于我来说,钱不是问题,我有很好的职业,很好的年薪,况且他虽然职位低,但他很有能力,相信用不了多长时间就会升职的。我们之间没有房子车经济收入等等问题,但有一个让我很难以启齿的事情,已经缠绕我很久了:他总是要求和我发生关系,而我至今还是一个处女。

我们在一起住过,但一直不让他进入我的身体,他每次都尊重我,但能感觉到他一次比一次不爽。我不知道应不应该一直坚持下去,如果坚持下去,是不是被觉得很奇怪?我已经27岁了。

 

我们平常都很忙,他常出差,我也常出差,一般都是电话啊短信啊还好办,可是周末在一起的时候,他总会恳求我能让他进入,我也知道男的欲望比较强烈,我也想让他高兴,但又害怕。我不答应除了因为怕疼以外,还担心万一他不要我了怎么办。您能解开我的疙瘩吗?我特别苦恼。万一他不理我了怎么办,他条件也不差,我相信会有很多女孩子追求他。我怕失身以后再失去他。彤姐,我究竟该不该把第一次给他呢?(小师)

 

小师:你27岁了,还是处女,说明你多么重视“第一次”。你希望如果一个男人得到你的第一次,就要对你一辈子负责,即便不能负一辈子的责,至少也要娶你。你这个想法没什么不好,问题在于,你必须要找到一个接受你这一观念的男人,即他不但认可你的想法,并且还真的同意在娶了你之后再发生性关系,否则,你就永远要冒一个风险,你失身之后再失去他。

 

我能理解你的担心,你的男朋友比你小一岁,又高又帅又英俊且前途无量,你们如果暂时不结婚,却又把第一次给了他,那么将来他万一有了其他想法怎么办?我想说的是,男女之间的事情,其实是很难说准的,就像体育比赛一样,时常会爆出冷门。即便你就是死死地不给他第一次,日后他离开了你,你会不会为此后悔呢?你的后悔程度是否会超过你给了他第一次而他离开了你?

 

女人和女人不一样,有的女人只会为自己没有做过的事后悔——她会说那个时候我们那么相爱,为什么我要拒绝他呢?如果我们在一起做了,会是很美好的回忆吧?而有的女人则会庆幸——哈哈,幸亏我没有给他,要是给他了,我岂不是太亏?

 

那么你是哪一种女人呢?爱包含责任,也包含风险,有的时候,男人要了女人的第一次,却后来不肯娶她,并不是因为他不肯负责,而是因为经过交往,确实发现彼此不合适,这即是所谓风险。如果你认为这个风险太高,那么你就只好保持你的处女之身,直到找到一个肯先跟你领结婚证再发生关系的男人。只是,很可能,你要冒另一个风险,就是荒凉掉你更多的青春,甚至一生,甚至到三四十岁老姑娘了,找一个二婚甚至三婚的男人,他没准还要看低你。

 

最后,我想说一下“责任”——我赞成男人要有责任感,也理解女人总想找到一个能为自己负责任的男人。但男人究竟应该为女人的“第一次”付多大的责任?女人需要不需要为自己的“第一次”多少有一些担当?如果你坚持认为,男人要了女人的第一次,就必须娶她,对她的未来负责,那么你就不要轻易把第一次给出去。我个人认为,女人一定要在一种能够自己对自己负责的情况下,才可以给出“第一次”:这个“负责”包括自己对自己的性负责——我给你是因为我爱你,是因为我们两情相悦;如果有一天,我们不再相爱了,或者彼此感觉不合适了,那么我可以为自己负责,我可以离开你重新开始。假如你有这个担当,那么你就可以爱我所爱,无怨无悔了,否则你只有患得患失,像押宝似的押一个男人,你不是在找一个你爱的男人,而是在找一个能对你“负责”的男人,你把第一次给他,他对你一生负责,换句话说,这辈子你就可以赖在他手里,吃他的喝他的要他对你好,谁让他要了你“第一次”呢?呵呵,假如你是男人,你会爱这样的女人吗?

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017