注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

那些自杀的韩国明星们  

2008-10-04 14:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔真实2008年10月2日被发现在家中死亡,警方推测为自杀。据悉,崔真实一直受到“导致安正焕死亡的25亿韩元私人债务”的谣言煎熬,29日还接受了警方调查,所以,很可能感觉自己名誉尽失,以至轻生。

 

安在焕:2008年9月8日自杀,遗孀郑善熙透露,丈夫因从商不顺,欠下40亿韩元高利贷无力偿还而自杀。36岁的安在焕曾主演过《医家兄弟》等电视剧。

 

郑多彬2007年2月10日,27岁的郑多彬(本名郑善惠)在自己的住所内自杀身亡。郑多彬曾在影视剧《那小子曾帅》《三剑客》等剧中扮演角色。


高佑丽:2007年1月21日,在自己的住所内用衣架上吊自杀,年仅26岁。自杀前在遭网民谩骂,患有抑郁症。她出演过《十七岁》《加速度》等剧中的角色。

 

李恩珠2005年2月22日,电视剧《火鸟》以及电影《太极旗飘扬》的女主角。自杀原因归纳为一是为情所困,一是因拍入戏太深,患上抑郁症,年仅25岁。

 

以上是我在网上看到的有关韩国明星自杀的资料,以下是我于3年前写的一篇文章,当时标题为《红颜薄命》,是为韩国女明星李恩珠自杀而写的。后来收录于我的随笔集《旧爱新欢》。这个国庆,有感于另一位韩国女星的自杀,特意找出来帖到博客上,以志纪念。

 

 

   我打破头也想不出李恩珠为什么要寻短见——她那么年轻就已经那么红,能遇上什么想不开的事?整容失败?再失败还能比杰克逊更惨?人家不是也顽强地活着吗?或者因为拍了裸体镜头,可是和舒淇早年拍过的比比算得了什么呢?再有就是韩国媒体的X档案,但如果和刘嘉玲当年遭强奸的照片公开见报相比,X档案不过是小巫见大巫吧?

 

    我这么说的意思并不是认为李恩珠不值得同情,相反我认为她非常值得同情——毕竟她那么年轻又那么漂亮。以我俗人的想法,我总觉得她不必如此——大不了这辈子不演戏了,大不了找一个地方隐居,如果嫌韩国人多眼杂,那么去欧洲一个小镇总是没有问题的吧?为什么要结束生命呢?

 

   朋友是圈内人,几乎懒得理我——他反问我:“你说林黛玉为什么嫁不成贾宝玉就泣血身亡?贾府的小姐还怕嫁不出去?”我说因为林黛玉没有见过其他的男人呀。朋友说同样道理,李恩珠也不知道还有其他生活啊——你让她离开演艺圈,那和要她去死有什么区别?可是如果要继续呆在演艺圈里,每天又总要面对一些自己不喜欢的事情。这样负面的情绪积累到一定程度,人就崩溃了。

 

   于是我想起张国荣——他于2003年4月1日从窗口飘然而出。即使是平常最不积德的媒体也不敢胡乱八卦,倒是在事后几位张国荣的生前好友在接受采访时很谨慎地说:张国荣太追求完美了,可能是这一点害了他。

 

  演艺圈是一个什么圈?美真的需要用生命和鲜血去浇灌吗?这些问题太复杂,一时很难说清楚——但是我们都知道作为观众的我们有多挑剔,虽然我们在爱一个明星的时候,我们表现得那么无条件那么彻底那么无私,但是当我们讨厌一个演员的时候,我们也从来不掩饰自己的厌弃。许多艺人会说,我不在乎别人的评论,但是那得需要多粗的神经和多厚的脸皮?说心里话,我真的很佩服艺人——他们肯为了一个屏幕形象几十年如一日的节食减肥甚至在自己身上大动干戈。

 

  曾经采访过一个为加入这个行列而整容的女人,我问她整容疼吗?

   她说整容哪有不疼的?

   那么为什么还要整呢?

   因为可以更漂亮。

   万一整容失败呢?

  她的回答让我不寒而栗:那我就去死,重新做人,我受不了活得平平常常,扎人堆里都找不出来。

   

   她觉得自己这一生只有一条路,那就是光彩照人的站在舞台中央,台下是无数双手在热情飞舞——说心里话,我总觉得这样的人生虽然激动人心,但也危机四伏。还不如刘嘉玲呢,虽然没有大红大紫过,也没有得到过什么特别的奖项,而且还遇到过众人皆知的倒霉事,但是一路走过来了,到39岁还做了CEO,这才叫不辜负生命。当然这些都是我作为俗人的想法,我知道我这样的人这一辈子是成不了艺术家的,也永远不会站在舞台中央泪流满面。不过,至少我知道还有其他的生活——当一种生活不如意的时候,可以尝试另一种。

新作《马文的战争》(同名电视剧即将播出) 北京大学出版社 销售咨询电话(010)82893505

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017