注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

结婚使我失去了什么?  

2008-09-12 01:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彤姐,你好:

 

我和我男友恋爱两年,去年我们登记了,之后买房装修,必须说的是,这几件事都是我提议我张罗的,而婆家不要说出钱,就是问都没有问过一句。甚至到后期装修,也是我和我家在张罗,而婆家人呢?来看过两次,不是说这不好就是说我家装得太慢。他们就不想想,我平时要工作,只有周末才有两天来忙这些事。而男友呢,他总说忙忙忙,其实他也只是忙着陪领导打球喝酒,要不就是在寝室打游戏。

 

有一次,我让男友去新房给工人开门,结果竟然跟工人打起来,还有一次,他说为了省钱,找他弟弟改水管,结果整个新房被毁得乱七八糟。从此我再也不敢让男友管事。好吧,好吧,这些我都不在意,但让我愤怒的是婆家的态度。先是婆家放话说都登记了还要聘礼干嘛?然后就是告诉我们:婚礼,他们不管,随我们家办。更让人心冷的是我们25号的婚礼,婆婆竟然告诉我们,她订23号的飞机过来。这么说吧,从我和男友认识开始,婆家什么都不管,也什么都不过问,我总觉得自己被完全轻视,好像是我上杆子要嫁他家似的。

 

买房装修都是我家在办,却写着男友的名字,婚礼是我家在办,却是打着是他家办的旗号!我昨天告诉男友,咱俩只谈恋爱吧,别结婚了,行不?要不咱俩直接同居也行,就是不要结婚。

 

他不同意,他一直认为我在无理取闹。我说婆家对我不好,你对我也不好,我为什么要嫁?他说婆婆没给的东西,他给买,我要什么都行。他说怎么对你不好了,工资卡信用卡存折,我都送给你,怎么还对你不好?我说我不要钱我要感情,这种感觉不对。然后我们一谈这事就吵架。我一遍一遍的问自己,为什么我还要嫁,为什么公主在结婚时会变成丫鬟?为什么人家手沾不得灰。好吧,好吧,我是为了这个人,我爱他,行了吧。

 

可是现在这么多的琐事,他不管,就是他管他也拿不起来事。这种没用的男人,我为什么还要嫁,这种轻视我的婆家,我为什么要嫁。我周围的人都告诉我,都二十六了,嫁吧,再不嫁就嫁不出去了。可是为了这个婚姻,我失去了多少?我的业务一样一样被领导转给新来的小姑娘,就因为那个小姑娘暂时还不会结婚!结婚对于我有什么好处?我到底差在什么地方,被人家那样对待?我为什么要结婚啊?我明明知道前面是火坑,我为什么还要跳啊?我现在好想逃跑。(玲玲)

 

玲玲,你好。人不要为已经发生的事情后悔。你说你已经在去年登记了,那就说明你们已经是法律上的夫妻,既然这样,还谈什么“嫁”“不嫁”?要谈也是还办不办婚礼,或者还要不要履行婚约。再说,你为什么要嫁,你自己一定很清楚,你现在只是在气头上。你自己不是也说吗,当初登记这件事情是你张罗的,可见还是你要嫁他,并没有人强迫你对吧?既然你当初主动张罗,一定是有你自己的理由的,也许是你担心将来嫁不出去,也许是你看到小姐妹都嫁了,自己也有点思嫁,假如当时他不肯娶你,你一定更抓狂。

 

我其实不忍心批评你,但如果非要我说感受,你和你男友的今天,一半是你自己造成的。中国有句古话,先小人后君子要好过先君子后小人。你跟你男友就是典型的“先君子后小人”。你为什么要把房子写他的名字呢?如果是你家首付,你就理直气壮写自己名字好啦。而且是婚前财产。你如果怕他不高兴不满意,你可以推到是你家里的意思,这总好过你当初为了讨好他而写了他名字,然后事后又不平衡?

 

现在你问我怎么办?这就像一盘棋几乎下到残局了,你问我如何力挽狂澜。冰冻三尺非一日之寒。你跟你男友两年多的时间,我相信你一直是迁就他的,你之所以迁就他,是因为你离不开他,你怕嫁不掉,可是迁就完了,你又不平衡,然后大吵一架找补。这样不好,以后要学会,要么一开始就无所畏惧,大不了不嫁了一个人过,如果没有这样的底气,那么就得学会妥协。既然你那么需要嫁掉,而他又肯把信用卡工资银行卡都给你,那么就说明他有诚意。钱总是能赚到的,感情伤害了,就难以弥合了。你要学会给男人面子,他家穷,他自己也知道家里给不了他什么,心里也该是难受的,你何苦逼他?假如你不逼迫他,他反倒会感激你。日后如果你们感情好,你可以把这事轻描淡写地叨唠叨唠,俩人一笑了之,也很温馨的。

 

至于说你的工作被领导瓜分给更年轻的女孩子,除了因为你嫁人这一条原因外,我相信一定有其他因素,有的人即使没有嫁人,但随着年纪增大,也会被新人替代,这要从自己身上找原因。

 

最后再提醒一句,要了解自己,不要勉强自己那么高尚。比如说房子的名字,假如当初写的是你自己的名字,你就不会那么埋怨他。另外,聘礼啊酒席啊什么的,要在乎就在登记之前谈,登记之前不好意思谈,那就索性别那么在乎,他们愿意给就给,不愿意就硬气一点。你说呢?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017